※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオママ
サプリ・健康

大人でアデノウイルスにかかり目の充血や高熱を発症したことがあるかた…

大人でアデノウイルスにかかり目の充血や高熱を発症したことがあるかたはいますか?お仕事はどうされましたか?
日曜日から高熱が出て、すでに解熱しましたが先程から目が真っ赤になってかゆいです。
市販の目薬くらいしか薬はないです。

コメント

ミキティー

まずは、眼科を受診してアデノウイルスかどうか調べてもらってください。アデノだったら、仕事は休まないといけません。2年前程前に子供からアデノをうつされました。アデノは感染力が強いです。

• ナオママ

ナオママ

抜けがありました、眼科ではなくて内科の先生にアデノウイルスだろうと言われてます。インフル検査は陰性です。やっぱりアデノウイルスかどうか検査した方がいいですよね…

• 2月21日
  • ミキティー

ミキティー

目のかゆみがあるなら眼科受診してみてはどうですか?眼科でもアデノを調べる事できますよ。うちの旦那は子供からうつされ、目の充血があり眼科で調べたところすぐに陽性が出たそうです。それくらい感染力が強いので、仕事の関係もあるので調べたいと言ったら調べてくれると思うのですが…。旦那は1週間ほど仕事休みました。

• 2月21日
ビッグマミー

アデノウィルスに数年前に感染しました。熱も出て、喉は痛い。目は赤く涙がポロポロと勝手に出ます。白目もプヨプヨしてきますので、眼科で専用の目薬を処方された方が良いです。

• ナオママ

ナオママ

高熱下がって治ってきたかと思ったら、急に目が真っ赤になってびっくりしてます。ゴロゴロしているのは月曜日くらいからあったんですが。
    ROHTOの抗菌目薬さしてとりあえず一晩過ごします。
    明日眼科に行きます!

• 2月21日