子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが熱で悩んでいます。起こすべきか、ミルクを飲ませるべきか相談中。お昼は離乳食とミルクで5時間空いています。 今生後9ヶ月です。 初めて予防接種以外での熱が38度出ています。 今 寝ています。起きるまで寝かした方がいいのか起こして 離乳食ではなくミルクを飲ませた方がいいのでしょうか? お昼は離乳食とミルクでした。 お昼から5時間 時間があいています。 アドバイスよろしくお願いします(ノД`) 最終更新:2018年2月23日 お気に入り ミルク 離乳食 予防接種 生後9ヶ月 熱 マメ(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント すもも 時間も時間ですし、離乳食はお休みしてミルクでいいと思いますよ。 熱があったら、食べるのもしんどいかもしれませんし。 2月21日 マメ 今日はミルクにします。 起こした方がいいのでしょうか? 夜中も起こしてミルクを飲ませないと脱水になってしまいますかね? 2月21日 すもも 5時間飲んでいないということですか? であれば、一度起こして飲ませてみてはどうでしょうか? あとは、夜中はママが起きた時にお茶などで水分補給してみたり♪ 2月21日 マメ あれから起きてミルク飲ませました。 夜中も水分補給もしました(^^) アドバイスありがとうございました(^^) 2月23日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マメ
今日はミルクにします。
起こした方がいいのでしょうか?
夜中も起こしてミルクを飲ませないと脱水になってしまいますかね?
すもも
5時間飲んでいないということですか?
であれば、一度起こして飲ませてみてはどうでしょうか?
あとは、夜中はママが起きた時にお茶などで水分補給してみたり♪
マメ
あれから起きてミルク飲ませました。
夜中も水分補給もしました(^^)
アドバイスありがとうございました(^^)