※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのすけ
子育て・グッズ

抱っこ紐で息子が反り返る。原因が分からず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます😌

抱っこ紐のことで相談させてください!
息子を抱っこ紐で抱っこすると、必ずと言っていいほど
反り返ります。
最初は抱っこ紐が嫌なのかな?と思っていましたが…
嫌がって泣くことはしません。笑顔を見せてくれるくらいです。(抱っこ紐から降ろしたとたん泣きだすのですが💦)
キョロキョロしているので、周りが気になってそってしまうのか、抱っこ紐が窮屈なのか、嫌いなのか、私の抱っこ紐の付け方が悪いのか…分かりません😭🌀

同じような方、いらっしゃいすか?

コメント

リコチ

うちも反り返りますよ!なので反り返る時は手で頭を押さえてます💦
もし、キツかったり苦しかったりしたら泣くと思うで。

• いちのすけ

いちのすけ

ありがとうござます!
    同じような方がいらして安心せました。
    私も手で頭を押さえています😖

• 2月21日
よる

抱っこ紐だけではありませんが
よくのけぞります。
旦那は周りが見たいのではないか?と言っており、私はそれもあるだろうけど居心地が悪いとか、反ると何かいい状態に本人がなれるのかなぁと思ってて原因はよくわかりません…
小児科の先生に尋ねたところ、例えば首の座りや寝返りやおすわりなどの発育、発達に著しい遅れがなければ大丈夫だと思うと言われました。
前向き抱きできる抱っこ紐ですか?
周りが見たそうなら、よく見えるようにするとどんな反応でしょうかね😃

• いちのすけ

いちのすけ

ありがとうござます!
    前向き抱き、してみようと思います♪
    やはり、周りが気になるのかもしれませんね☺️

息子の発育は遅めなので、少し心配です😖機会があればお医者さんにお尋ねしてみます。

• 2月21日
  • よる

よる

うーん男の子はちょっと遅いものがあってもそれが普通の印象です、甥2人と娘のイトコがそんな感じで😅
    先生の言い方だとほんとに明確に他のものが遅れていると…という感じだったので、ただ遅めということであれば大丈夫だと思いますが、機会があれば、安心するために訪ねるのは良いですよね😃

• 2月21日
  • いちのすけ

いちのすけ

ありがとうござます😌!
    今度の予防接種のついでにでも聞いてみます♪多分大丈夫だとは思いますが、念のために😁🌟

• 2月21日