※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayupan
その他の疑問

昨日ゆうゆうメルカリ便でローソンから発送しましたが、中身がカーディ…

昨日ゆうゆうメルカリ便でローソンから発送しましたが、中身がカーディガンで厚さ3㎝微妙だったのですがローソンの方は大丈夫ですかねー。って感じで受け取ってくれました。
追跡で近くの郵便局で今日の13時頃引き受けとなってますが無事に発送されますかね?💦
3㎝越えている場合は返ってきますか?いつ帰ってくるのでしょうか?😵💥

コメント

メメメ

え、それって無理ならローソンの人が無理って言わなきゃいけないんじゃないんですか😱😱
郵便局まで行ってるなら大丈夫だと思いますよ!

• ayupan

ayupan

大丈夫ですかね?😂💦なんかローソンの人サイズは測ってくれましたが、厚さの測る物がないのか厚さは測ってくれませんでした。

• 2月21日
  • 5296

5296

私も、3センチギリギリで💦ローソンの店員の方も、昔は緩かったけど、最近は厳しくなって…と、何度もプチプチ潰して、定規で測ってこれなら多分大丈夫かと💦💦最近発送したので、戻らないこと祈ってます😭

• 2月21日
  • メメメ

メメメ

ゆうゆうメルカリ便は分からないのですが、クリックポストの話です!
    両方とも管轄は郵便局なので大体一緒だと思うのですが。。
    3cm幅の枠を通るか通らないかでセーフかアウト判定を郵便局の方はしていました!
    なので、素材が柔らかければ3cmオーバーでもその枠を通るのでセーフという判定です!
    服とかなら少しくらいオーバーしても平気判定なので大丈夫だと思います😁✨

• 2月21日
el

結構超えてても大丈夫ですよ😂コンビニによるのかもしれませんけど。郵便局は厳しいです。測るので通らないとNGなので(´・ω・`)

• ayupan

ayupan

近くのローソン厚さは測ってくれないんですが、どこもそうなんですかね?💦郵便局厳しいですよね😵だから、ローソンで出しちゃえ!なんて思ったんですが郵便局から返ってくる場合もあるみたいでドキドキしてます。

• 2月21日

ローソンは大丈夫でも郵便局でアウトで戻ってきたことあります。

• ayupan

ayupan

やっぱりありますよね😖💦すぐ戻ってきますか?

• 2月21日

退会ユーザー

日・祝挟むと遅い場合もあります。

• 2月21日