コメント
メメメ
え、それって無理ならローソンの人が無理って言わなきゃいけないんじゃないんですか😱😱
郵便局まで行ってるなら大丈夫だと思いますよ!
el
結構超えてても大丈夫ですよ😂コンビニによるのかもしれませんけど。郵便局は厳しいです。測るので通らないとNGなので(´・ω・`)
-
ayupan
近くのローソン厚さは測ってくれないんですが、どこもそうなんですかね?💦郵便局厳しいですよね😵だから、ローソンで出しちゃえ!なんて思ったんですが郵便局から返ってくる場合もあるみたいでドキドキしてます。
- 2月21日
退会ユーザー
ローソンは大丈夫でも郵便局でアウトで戻ってきたことあります。
-
ayupan
やっぱりありますよね😖💦すぐ戻ってきますか?
- 2月21日
-
退会ユーザー
日・祝挟むと遅い場合もあります。
- 2月21日
ayupan
大丈夫ですかね?😂💦なんかローソンの人サイズは測ってくれましたが、厚さの測る物がないのか厚さは測ってくれませんでした。
5296
私も、3センチギリギリで💦ローソンの店員の方も、昔は緩かったけど、最近は厳しくなって…と、何度もプチプチ潰して、定規で測ってこれなら多分大丈夫かと💦💦最近発送したので、戻らないこと祈ってます😭
メメメ
ゆうゆうメルカリ便は分からないのですが、クリックポストの話です!
両方とも管轄は郵便局なので大体一緒だと思うのですが。。
3cm幅の枠を通るか通らないかでセーフかアウト判定を郵便局の方はしていました!
なので、素材が柔らかければ3cmオーバーでもその枠を通るのでセーフという判定です!
服とかなら少しくらいオーバーしても平気判定なので大丈夫だと思います😁✨