※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane
子育て・グッズ

授乳中にたくさんポテトを食べると赤ちゃんに悪影響はありますか?

授乳中にポテトなどをたくさん食べると乳腺がつまったりなどのおっぱいのトラブルはあるかもしれませんが、赤ちゃんに悪影響はあるのでしょうか?

コメント

hachi

あかちゃんに悪影響そんなにないんじゃないでしょうかー??
ママの食べるもので味が変わっちゃうとか、フライドポテトとかなら油っぽいとかじゃないですか?
でも、ママがストレスためちゃうのが1番良くないのである程度好きなのもたべてもいいと思います。
ママは重労働なので!笑

ねこ

私は好きなものを食べています。。。😌

なーりー

悪影響と言うか、病気になるとかではないけど赤ちゃんが便秘になりました!😨💦
私も好きなものを我慢しずに食べてるので肉ばっか食べてたので野菜が足りなくて便秘になったんだと思います💦脂っこいものも相変わらず食べてるけど野菜もたくさん食べるようにしたらウンチもちゃんと出るようになりましたよ(^^)