※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
雑談・つぶやき

今日も夕飯、大人ご飯の取り分けしてみよう🎵なるべくこれから取り分けし…

今日も夕飯、大人ご飯の取り分けしてみよう🎵

なるべくこれから取り分けしていきたいから練習してこヾ(´ー`)ノ

なかなか難しいけど…

コメント

どういうメニューで取り分けされてますか⁉️
なかなかできなくて、よかったら参考にさせてください💕

• おはる

おはる

例えば今日のメニューはミートスパですが、まずはミートソースを子供用に薄く味付けして取り分けてから残りを大人用に濃くアレンジする→パスタは茹でて大人用の柔らかさになったら先に取り分けて子供用の分を鍋に残して柔らかく煮る…といった感じです!
    このような感じで後はひじきの煮物、肉じゃが、お味噌汁など作ってます🎵
    取り分け出来ると楽ですがなかなか難しいですよね( ;∀;)私も苦戦してます(笑)

• 2月21日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    美味しそうな献立です☺️
    夕方から準備されるんですか?もっと早くから仕込み笑されるのかな。
    私は手際悪くて時間かかってしまい、最近もう、品数の少ない残念メニューです💦
    冷凍ストックのチンが多くなってしまうんですが、食べなくてトホホな時も多く。
    大人と同じ物食べれる方がきっと楽しいですよね💕
    頑張ります😌

• 2月21日
  • おはる

おはる

夕方4:30前に始めて、1から作ったのでかなりバタバタしました…仕込み(笑)をしておいた方が楽です確実に( ;∀;)
    早く離乳食卒業したいです💦😌

• 2月21日