※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、寝るときは半袖の肌着、寒いときは長袖のパンツタイプの肌着を着せています。真冬になったら長袖の下に着せるべきでしょうか?服を分けるべきか、お出かけの時だけか。何を着せればいいのか迷っています。

今の時期

赤ちゃんの衣服はどんなものをきていますか?
寝るときなど、まだ半袖の肌着を着ています。寒いときは長袖のパンツタイプの肌着(足が出ているやつ)をきています。
パンツタイプのやつは、今後真冬になったら長袖の下に着せるのでしょうか?
今の時期、寝るときと日中の温度差もあるし、寝るときと日中は服を分けるべきでしょうか?
もしくはお出かけの時だけわけるのでしょうか?
なにを着ればいいのか分からず、何を買ったらいいのかもわからず。。
教えてください。

コメント

まりりん

日中は、半袖にパンツです

• まりりん

まりりん

寝る時は、最近寒いから長袖にしました。
    ユニクロのロンパースみたいなのに、パンツは腹巻き付きで西松屋で買いました(*'ω')ノ

• 9月24日
  • あんこ

あんこ

か、かわいい!
    もう大きいんですね。なるぼど!ありがとうございます(^O^)

• 9月24日
  • まりりん

まりりん

ありがとうございます♡
    まだ小さいんですか?何ヶ月くらいかわからなかったので、参考にならなかったら、ごめんなさい(*'ω')ノ

• 9月24日
  • あんこ

あんこ

今1ヶ月になります。十分参考になりましたよ(^O^)

• 9月24日
テレホン

寝るときは半袖の肌着に薄手の長袖長ズボンになるようにして、日中は半袖の肌着に半袖か長袖で長ズボンでいいかと思いますよー!