※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひろまり*
家事・料理

今まではいろいろ気にして国産のお肉買ってましたが、外国産のお肉って…

今まではいろいろ気にして国産のお肉買ってましたが、外国産のお肉って実際どうなんですかね?

前に安くてアメリカ産の豚肉買って食べたとき、少し匂いが気になったし、味もやっぱり違うな...といった感じだったんですが、国産に慣れてるからでしょうか😅

ほぼ外国産...って方おられますか?
慣れたらなんとも思わないですか?

また、経済面ギリギリだけど国産しか買わないって方おられますか?
やっぱり外国産はおいしくないからですか?



ちなみに野菜もできれば国産のものがいいな...ってくらいで、先日もニュージーランド産のカボチャを買ったりしました😊

コメント

まみ

一応お肉はだいたい国産にしてます。
やっぱり味がちがいますよねえ…

濃く味つけるなら外国のでもいいのかなぁ…。。

  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    うちは母も国産しか買わない人なので、それで育ってしまって...
    たまに外国産食べるとやっぱりわかっちゃいますよね😅

    たしかに調理法でも変わるかもしれないですね😲💦

    • 2月21日
  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    コメントありがとうございます😊

    • 2月21日
  • まみ

    まみ

    うちも、母が国産でした!!
    なんか臭いが違う気がしますよね??

    でも、私野菜は気にせず比較的海外のも買います~

    • 2月21日
  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    なんかパックを開けたときの匂いが違う気がして...😅
    調理しても「あの肉か~」って思っちゃって😂

    でも本当にお金ないんで、そんなこと言ってられなくなりました😭
    がんばります!!

    • 2月21日
deleted user

ほぼ外国産ですが特に何も思いません😂
日本産にこだわってないので安かったら買うって感じですね✨

  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    コメントありがとうございます😊
    やっぱり外国産でもとくに問題ないですよね😅

    • 2月21日
えるも

うちは結構、外国産です!
経済的に助かりますからね!

味は違うっちゃ違うけど、食べられないことないし!
料理の仕方でどーにかなったりしますし!
普段は外国産でたまに国産にすれば特別感も出ていいかなぁ〜って感じです(^^)

  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    コメントありがとうございます😊
    やはり経済面ですよね😅

    たしかに特別感✨笑
    その捉え方参考にさせていただきます🙌

    • 2月21日
リえ☺︎

うちも外国産をよく買います!😅
家族もよくお肉を食べるので量重視で外国産が多いですか特になにも思いませんね😊
昔テレビか何かで外国から牛が日本へ来て何日か日本にいたら国産に変わる…みたいなことを見たことがあります(°_°)

  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    コメントありがとうございます😊
    うちも旦那、収入少ないくせに、めっちゃ食べるんですよね😂笑

    たしかに!言われて思い出しました!
    私もそれ聞いたことあります😲💦
    そう考えたら...ですよね😅

    • 2月21日
ポン( ´ᐛ👐 )

なるべく国産がいいけど、お肉、野菜は質を見て大丈夫そうなら外国産(中国以外)買っちゃいます😄🎶
なぜか魚は国産じゃなきゃ嫌です😣💨(笑)

  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!私もできるだけ程度にしようと思ってます😵

    • 2月21日
はらぺこ

国産100g65円の豚肉と、
外国産100g77円の豚肉を比べると、
やっぱり国産の方がおいしいです😄

  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    コメントありがとうございます😊
    わー、わかります!!笑
    味はやっぱり国産ですよね😅

    • 2月21日
あーか

どっちでもいいかなーって感じです(・ω・)/
国産が安い時は国産にしますが、なければ外国産も全然買います!
今は外国産も検査基準が厳しくなってるので、よほど舌の肥えた人じゃなきゃ味に大差ないし安全と聞きました!
外食とか行けば外国産のお肉使ってるお店山ほどありますし(・ω・)/

  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😲
    たしかに外食したときは、あんまり国産のものじゃないですよね😅
    そう考えたら少し捉え方変わります😂

    • 2月21日
まりゅまろ

アメリカ産の肉はまず美味しくないので買いません。ブラジル産の鶏肉も絶対に買いません。
ラム肉が好きですが国産のは見たことがないので自然とニュージーランド産です。あとはカナダ産のハーブ豚は以前留学していたことから抵抗感がなく、食べてみたら普通に美味しかったのでたまに買います。
野菜は中国や韓国以外なら国を見て買いますね。例えばパプリカなんかはオランダ産のものなら買います。

  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!やっぱり国によってもまた違うんですかね😅

    • 2月21日
公子

豚は外国のばっかり買っています。
アメリカのお肉は臭くてどうしてもって時しか買わないです😰加工業者が下手なのかな?
カナダの豚肉は安いのにほぼ国産と変わらないです(゜д゜)!
あとはイタリアの豚肉のドルチェポルコが安いけど美味しかったです✨
鶏肉はモモ肉だと外国産でも100g68円と高いので、国産のむね肉100g50円くらいのものばっかり使ってます。
生のむね肉はほぼ国産しか売ってないのに安くて重宝してます。
特に国産!ってこだわりはないのですが、アメリカ産を買うといつも臭いなぁ...と思っているので何となくそこだけは避けつつあります。

🥂🐰🌙

味音痴な私達は特に気にせず買ってます🤣
でもどの食品も中国産だけは避けてます💦(たまに見落としで買うことはありますが🙄)