※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらら
お出かけ

4月に、横浜のアンパンマンミュージアムへ行く予定です。(息子も私も初…

4月に、横浜のアンパンマンミュージアムへ行く予定です。
(息子も私も初のアンパンマンミュージアムです!)
いま、旅行の移動や観光の計画を立てているところなのですが…´v` )
母子2人で行く予定なのですが、大体どれくらいの時間で見て回れるものでしょうか?
ランチは軽食で良いので出来ればアンパンマンミュージアム内で…と思っています。

また、ミュージアム内のおすすめの場所(見るもの)やお土産等がありましたらぜひ教えてほしいです*

コメント

かづたむ

ミュージアム内は1時間半あれば全然遊べたような気がします。ミュージアムの外のアンパンマン系のお店などが充実してるので、そっちの方が個人的には楽しかったです(n´v`n)笑
キャラクターの顔をしたパンを販売してるパン屋さんがとっても可愛いですよ💕(混みますが…

• ゆらら

ゆらら

そうなんですね! とっても参考になります*
    ミュージアムの外にもアンパンマンのお店があるんですね♪知りませんでした!
    パン屋さんぜひ行ってみたいと思います💓

ありがとうございます *´v` )

• 2月21日
ラキたま

アンパンマンミュージアムの施設内のご飯はやたら高いです💦なので横浜なら隣にファミレスがあったのでそこがいいと思いますよ😉うちはアンパンマン大好きな長女はずーっといても飽きないほどだったので夕方まで遊びました。お土産のオモチャの見本でずーっと遊んだり、ミュージアム内のアンパンマンショーやイベントで過ごせる。でもすぐ飽きちゃう子は半日もいれば十分って感じ💦

• ラキたま

ラキたま

基本的にはどこでも売ってるアンパンマンのオモチャや服や雑貨などが定価で売られているので高いです💦せっかくならミュージアム限定のものをお土産に買った方がいいかと思います。

• 2月21日
  • ゆらら

ゆらら

なるほど…!やっぱりミュージアム内はごはんも高いんですね…!ごはんはファミレスにしてお土産に予算を割いた方が息子は喜びそうです(›´ω`‹ )✨
    そしてお土産のおもちゃの見本もあるんですね✨うちの子もそれは長居しそうです…笑

お土産はミュージアム限定品があるんですね🎶とっても参考になります💓
    ありがとうございます!

• 2月21日