※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぷりん
子育て・グッズ

ピジョンのワセリンを唇に塗る際、舐めても安全かと使い心地について教えてください。

ピジョンのワセリンを使ってるひとに質問です。唇にも塗れるみたいですが、舐めちゃっても大丈夫なんでしょうか(˘•ω•˘)
あと、使い心地などあればお願いします★

コメント

るりえ

なめても大丈夫ですよ。うちは、五ヶ月半からの離乳食で、おかゆにより口のまわりが荒れたので塗ってました♪離乳食おちついてくる6ヶ月くらいからぬってませんがf(^_^;

あと、私の冬のハンドクリームとして常に塗ってました!その指を2.3ヶ月の赤ちゃんが口にいれてたので…大丈夫でした!

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

そうなんです、ウチの子も離乳食が始まって下唇の下がカサカサで。

ママも使えるんですね!
    あたしも手荒れが酷いけど昼間は息子に触るから塗れずにいたので、これから使ってみます★

• 9月24日
しーちゃんママ

ワセリンは少量なら大丈夫ですが、多いと下痢になるのでうすーく塗るといいですよ。

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

うすーく塗ってあげてみます♫

• 9月24日
*K♡MAMA*

ワセリンは食べなければ口に入る舐める程度だったら大丈夫ですも♪

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

今日から塗ってあげてみます☻

• 9月24日