母乳が減ってしまい、授乳間隔が短くなりました。食事を戻してもどうすれば早く改善するでしょうか?
母乳が減ってしまいました!
最近、わたしが胃腸風邪(嘔吐、下痢、発熱)になってしまい2日間ポカリとウィダーインゼリーのみで過ごしてしまったところ、母乳がかなり減ってしまいました。いつもふにゃふにゃです。昨日からお粥を食べたりして普段の食事に戻してるところですが、どうしたら早くもとに戻りますか?
足りていないと感じるのは、授乳間隔が夜中2.5時間しか空かなくなってしまったからです。今までは4時間は空いていました!月末で7ヶ月の息子がいますが、足りてなくて夜中泣くのはかわいそうで😭アドバイスお待ちしてます🙇
- あかり(7歳)
コメント

退会ユーザー
私も2日ご飯が食べれず母乳が減った時ありました‼️
根菜類やもち米など食べましたが、一番効果が感じられたのは水を1日2リットル以上、目標3リットル飲むことでした😊✨

Mana
私も一時期体調不良で全然食べれなくて母乳減ったなと思った時に
少し良くなって豆乳鍋豆腐たくさんで食べたらびっくりするぐらいガチガチになりました(笑)
-
あかり
大豆イソフラボンがいいんですかね🤔?お豆腐と納豆なら家にあるので、食べてみようかと思います😊✴️
- 2月21日
あかり
やっぱ水分ですかね!こまめに水を飲んで増やしたいと思います!
目標3リットル✴️