朝、子どもの顔拭く時は、何を使ってますか?💓ガーゼはダメだと聞いたので、ガーゼ以外のもの使ってる方教えてください!
朝、子どもの顔拭く時は、何を使ってますか?💓
ガーゼはダメだと聞いたので、ガーゼ以外のもの使ってる方教えてください!
- ぷー
コメント

aco
ガーゼダメなんですか⁉️知らなかった…😅
うちはおしりふきでふいちゃったりしてます💦

m.h.a
清浄綿で拭いてました😅
-
ぷー
清浄綿がきっと1番いいですよね!
高いけど(;o;)笑
コメントありがとうございます💓- 2月21日
-
m.h.a
新生児の時から数ヶ月は顔は清浄綿で拭いてましたが5、6ヶ月なってからはおしりふき使ってましたよ😅
成長とともに子育ても雑になってきてます😂そんな気にする必要ないと思いますよ👍拭いてもらう=気持ちが良い。と言うのを伝える事が大事かと🤔
振り返ってみたら本当気にしてたのは生まれてからの数ヶ月。1年経つごとに、「ま、いっか😅」が増えちゃってます笑- 2月21日

京
ガーゼダメなんですか?!
初めて知りました😂
-
ぷー
何度も洗濯したガーゼは目が粗くなっているから逆に肌を傷つける…と、お医者さんが書いていたネットの記事読んだのとママリでもそう回答してる方がいらっしゃったんですけど、みなさんガーゼみたいで焦ります😳笑
新しいものだったら全然大丈夫なんだと思うんですけど、替え時分からないなーと思って💦
今湿疹がでてるのでしっかりケアしようと思いまして!

ひなぴ
ガーゼダメなんですね(;゚д゚)
清浄綿で拭くときもありますし、手で顔濡らしてタオルでポンポンと拭いたりもしてます。
-
ぷー
何度も洗濯したガーゼは目が粗くなっているから逆に肌を傷つける…と、お医者さんが書いていたネットの記事読んだのとママリでもそう回答してる方がいらっしゃったんですけど、みなさんガーゼみたいで焦ります😳笑
新しいものだったら全然大丈夫なんだと思うんですけど、替え時分からないなーと思って💦
手で濡らしてあげるのもいいですね🤔💓参考にさせていただきます!
-
ひなぴ
確かにガーゼ古くなるとゴワゴワしますよね!
手で拭くように私も変えて行こうかな😁💖- 2月21日

コママ
清浄綿で拭いてます😊
-
ぷー
清浄綿1番いいですよね\( ˆoˆ )/

🌈monchi
ガーゼ、ダメなんですね?!
知らなかった(><)
うちはガーゼも使ってましたが、湿疹が出来始めた頃からは、コットンの大判濡らして拭いてました✩
-
ぷー
うちも湿疹出ていて(;o;)
コットンなら手元にあるので、とりあえずコットンでやってみようかなと思います!

mako
清浄綿で拭くか、手をお湯で濡らして拭き取ってタオルかガーゼでポンポンと水分取ったりです💡
-
ぷー
お湯で濡らしてあげるの全然思いつかなかったですー!考えてみたらお金かからないし、いいですね😆🌟

yoy
新生児のころはガーゼでふいたほうがいいと習いました💦今もガーゼで拭いたりしてます😂ダメなんて初耳です

kagptwdg
生まれてからずっと朝晩ガーゼで顔拭いてました💦わたしも調べてみましたが、ガーゼは「丈夫な布」だから赤ちゃんには刺激になるとあり、たしかになぁと思いました😭そのサイトには手口拭きで拭くといいとあったので、そうしようと思います!
息子のほっぺの赤みがなかなか治らないのもガーゼのせいだったかなぁって😂
質問の回答になってないですが、気づかせてくれてありがとうございました🙇♀️

りんご
うちもあたためたタオルやガーゼタオルでポンポンとしてます。
たぶん、拭き方によるかと…💦
タオルでもガーぜでも何でも擦るように拭いたらダメということだと思います!お風呂で洗う時も同様にガーゼでゴシゴシするのが、NGというのは言われました。
ほかの方がおっしゃってるように、ポンポンと押し当てるように拭けば良いかと思います^^
ぷー
うちも今おしりふきでやってます!笑
ぷー
お礼言い忘れましたごめんなさい!
コメントありがとうございます💓