※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ ー こ
子育て・グッズ

季節の変わり目で鼻水が出て息苦しそう。耳鼻科へ行っても大丈夫?鼻水吸わせるのが難しい。

季節の変わり目、急に涼しくなり、みなさんのベビちゃん達は鼻水出てませんか(>_<)??

うちは透明の鼻水がじゅるじゅるです(;^_^A
風邪っぽくはないですが、鼻が詰まってて息苦しいみたいです💦
かわいそうですよね、夜もたまに目が覚めてしまいます。

こういうときって、風邪ではないけど耳鼻科へ行っても大丈夫なんでしょうかね?
自分で鼻水は吸ってあげたりするんですが1対1だと嫌がってこれがなかなか吸わせてくれないんですよね〜笑

コメント

あずず

初めまして*\(^o^)/*
私は心配性なのか、鼻水がひどくて息をするのも大変そうだったりするなら病院へ連れて行きます!小児科に通ってるなら行きつけの小児科に行きますが、耳鼻科も通っているなら耳鼻科がオススメです(^_^)耳鼻科だと専門なので!熱があり鼻水もある場合は小児科がいいと思いますよ!あとやっぱり機械で吸ってもらうとほんとスッキリすると思うのでいいと思います!私は耳鼻科は2.3日通い、それでも鼻水が多い場合は小児科に吸入吸引だけお願いして毎日通いますよ〜(笑)

• あ ー こ

あ ー こ

ありがとうございます!

月曜に耳鼻科で鼻水吸ってもらおうと思います(>_<)
    鼻垂れが気になるので💦
    小児科でも鼻水吸ってもらえるんですね(°_°)

• 9月27日