6ヶ月の赤ちゃんに離乳食を食べさせる際、斜めになる椅子での食事が難しく、寝転がしても寝返りするため悩んでいます。バウンサーも試してみたいが、一時的な問題か悩んでいます。
初期の頃の離乳食ってどんな風に食べさせていますか?
6ヶ月になって離乳食を食べさせているのですが、バンボ、ハイローラック、斜めにできるバスチェア、股の所も膨らませられる空気を入れるベビーバスと、色々試しましたが程よい斜め加減で食べさせれるものがなく、斜めになっているとどうしても腹筋使って起き上がろうとします。
寝転がして食べさせると寝返りするし、どうするのがいいのかと悩みます。
ベビービョルンのバウンサーは持ってないのですが、それもやはり難しいですか?
一時期だと思って諦めるほうがいいですかね?
- うみ(7歳)
みは
最初バウンサーでしたが、6ヶ月になって嫌がってそこから抱っこでした。
前向きで抱っこして、二人羽織りの様に食べさせてました。
腰座りが遅かったので、9ヶ月の終わりまで3ヶ月以上そうやってました笑
とっきー
離乳食を始めて1ヶ月半くらいまでは、抱っこして食べさせてました。
腰座りがしっかりしていれば、赤ちゃんの体が斜めになっていなくても大丈夫だと思いますよ。
うみ
抱っこですか!
みなさん器用なんですね(>_<)
コメント