※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

お子さんがいる方に伺いたいです!寝るときはベッド?布団?ですか。また子…

お子さんがいる方に伺いたいです!
寝るときはベッド?布団?ですか。
また子供とねてますか?その際は旦那は別ベッドまたは布団ですか?

うちはセミダブルベッドなんですが、セミダブルに旦那と子供と寝ると少し狭くて、どうしようか悩んでます😭

コメント

はるか

布団です😄
主人がシングルに一人、ダブルに私と子どもたちです^ ^

みな

うちはダブルの布団に次男と私、シングルの布団に主人と長男が寝てます😊
ダブル布団の横にシングルの布団並べて敷いてます😊

imm

布団です
娘が生まれる前はセミダブルで私と息子 シングルで旦那が寝てました
産まれてからは もう1枚シングル追加して そこに娘を寝かせてます😌

ぽっぽ

折り畳んで立て掛けられるマットレスを敷いて寝てます。
今は旦那が昼勤の時朝早いので別の部屋で別々で寝てます。

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

1人目の時はセミダブルで私と娘が寝て、旦那は横に布団敷いてました。
2人目からは全員布団です☺️

はらぺこ

シングルのマットレスを2枚敷いて3人で寝てます\( ・ω・)/
ダブルで3人でもキツいですよ😫💦

ric☺︎

ベッドで子供と寝てます!
旦那はベッドの横に布団敷いて寝てもらってます😭
最初はダブルベッドで3人で寝てたんですが、やはり狭くて、、💦
でもずっとこの状態も旦那が可哀想なので、これからどうしようか私も悩んでます😓

柊0803

ベッドです。
主人とシングル2つをくっつけて、真ん中にベッドインベッドを置いて3人で寝ていましたよ~!
今はベッドインベッドは外し、普通の状態で3人で寝ています。

布団です。
娘と2人でセミダブルの布団に寝てます!
旦那は別室です💡

キスケ

フローリングにすのこ置いて、その上にマットレス置いてるので、床から15cmぐらい。布団ともベッドとも言いにくい…笑
ダブルとシングルをくっつけて夫婦と子供二人並んで寝てます。

男年子ママ

ダブルで私主人一歳未満の息子と昔寝てました。でも子どもも小さくてもすごい格好で寝るので元々寝返りもできないくらいなのに背中もつけることができない状態で寝ることも多かったです。ちなみに私も主人も痩せています。

今はセミダブル2つくっつけて私主人2歳10ヶ月・1歳半と4人で寝てますがかなり広々です。ゆっくり寝られて疲れとれます^_^少し大きくなった時と3人目生まれてもいけるように大きめにしました。
将来は息子たちの部屋に持っていってもいいし(主人が高身長でシングルでは狭いからセミダブルくらいないと息子が将来高校生とかになった時かわいそうだと…)そのまま主寝室に使ってもいいしーって感じで考えてます。

さんぴん茶

子どもってちっちゃいけど寝相悪いから場所いるんですよね💦今はシングルの布団三枚を寝室に敷き詰めて寝てます。前はダブルとシングルだったんですが、おねしょ対策で、やられても洗濯などがしやすいようにシングルに変えました💦

あず

布団です!
最近までセミダブル1枚とベビー布団を並べて寝てましたが、こどもが結局大人の布団にきてしまうので狭くて狭くて、、
今はシングル2枚にしてベビー布団は撤去しました!そしたらとっても広くて快適です(o´▽`o)ノ
ちなみに実家に泊まるときは私とこどもがセミダブルのベッドで、夫はシングルの布団です。

mayu

高さ10cmくらいのダブルサイズのローベッド?を2つ繋げて3人で寝てます!!もうすぐ2人目が生まれますが、そのまま4人で寝る予定でいます😊

さくら

ダブルベッドです。
真ん中に子供を寝かせて両脇に旦那と私が寝てます。
今はまだ小さく、寝返りもできないのでいいですが、これからどうしようかと考え中です。

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

子供二人と私はダブルベットで、旦那はシングルの布団です。

ひなまむ

シングルの布団3枚に家族4人で寝てます💡旦那は1人で布団1枚使って、残り2枚に私と子供たちって感じです😊

アヤックマ

ベッドです。
ダブルベッドに夫婦、子供はベビーベッドで寝てます。

なお

みなさんコメントありがとうございます!
ベッドの横にシングルの布団敷いてみようかと思います☺️
ありがとうございました☺️