※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hysteric BBA
子育て・グッズ

髪を切りたいけど器用じゃなくて、美容院に行くのも大変。天パのお子さんを持つ方、自分で髪を切っていますか?

天パのお子さんをお持ちの方
髪の毛ってご自分で切られてますか・・・?
長くなってきたので切りたいんですけど、毛先くるっくるなので不器用な私が切ったら悲惨な事になりそうで・・・笑
かと言って美容院とか大人してられないだろうし・・・🤔

コメント

はるか

毛先だけ自分で切っちゃいました(>_<)
天パだからあんまりわかりませんよ失敗しても😂

(*^3(*^o^*)

子供が保育園に行っていたので失敗すると嫌だなと思い、美容院に行きましたよ。
嫌がるかなと思いましたが、珍しそうにジーっと見て大人しくしてくれました!

ゆずる🍰*

2歳になってから美容院に行ってます💇‍♂️!
私の膝の上に乗って切ってもらってます😊💕

お疲れママ

うちは2人ともクルクルなんですが、上の子は2歳まで伸びっぱなしにして、男の子だしそろそろ切るか…。と思い私が切りました!とりあえず切る。ってかんじでザクザク切りました😅私も不器用なので、かわいーとかかっこいーとかそんなん全然なしです!けど、さすがにもう3歳だし今は美容院で切ってもらってます!下の子は女の子なので、よっぽどのことがない限り伸ばしたままにします😌

りか

1歳半くらいまでこんな感じでした。
最初は自分で切ってて、髪の量がもっと多くなってから美容院行き出しましたよ^ ^

hysteric BBA

皆様ありがとうございます。
美容院はまだ絶対無理だと思うので美容院はもう少し大きくなったら・・・!
天パだからあまりわからないと聞いてちょっと安心したので覚悟を決めて自分で切ってみます笑
まとめてですみません!
ありがとうございました😊