※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き止まず、イライラしてしまう。歯が生えているからか心配。どうしたらいいかわからない。

メンタルやられる
夜中1時間も寝てくれず
30分とか40分おきに起きて
乳吸わせて寝かせたら泣いての繰り返し。
5時半前から起きてて
グズグズグズグズ。
ギャーギャー泣くわけじゃない。
歯が生え始めてるから
どうかあるのか?
理由がわからないから
どうしてもイライラしてしまう。
イライラしたって仕方ないのに…

コメント

えーちゃんママ

めっちゃわかります😭
うちの子も2日に一回は夜中の1〜5時まで30分おきくらいにグズグズ泣いて起きてます…
踏ん反り返って目を瞑ってギャーギャー言うのでトントンや添い乳じゃ全然手が付けられずです(。í _ ì。)

こないだはじめて、イライラMAXになり、うっせーな!と呟いてしまいました😭

• あーしゃ

あーしゃ

コメントありがとうございます✨

何してもだめなときとか
    余計にイライラしちゃいますよね…💦
    理由がわからず…💦
    昨日から突然始まったので
    ついていけてません😧

わかります…
    私も今日
    もう!なに!と
    ちょっと大きめの声で
    言ってしまいました😭

• 2月21日
リサ

昨日の夜がそれでした…。
うちは手足をばたつかせて暴れ…。
乳吸わせても頭ブンブン振り回すので勢いよく口から離されて痛くて痛くて…😢
イライラマックスでうるさい!!!と怒鳴ってしまいました…。母親失格です…。

ちびた

中学生くらいの成長期の時、身体がギシギシ成長痛みたいのなかったですか??
寝苦しかったり。
赤ちゃんなんてそれ以上のスピードで成長してます。
歯が生えるのなんて、自分に置き換えたら24時間硬い石を歯茎に当てられてるようなものです。ジュクジュクして痛いのに外せない。

・・・みたいに考えると、ギャーギャー泣かないだけまだ可愛らしいと思えませんか?
声に出して「眠れないね、かわいそうにー」って言ってあげて下さい。
イライラしにくくなりますよ!!

パパンス

うちの子も8ヶ月のときがピークで毎日、グズグズしてギャーギャー泣いてました😭😭
歯の生え始めってかゆい?の気になるのか寝付き悪くなりますよね!
歯固めとか使ってみるのも良いですし!