※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

カロナールは生理痛に効果がありますか?産後生理が再開して授乳中でお薬が手元にあります。お腹痛くて眠れません。

とりあえずこちらのカテに失礼します。
カロナールは生理痛(腹痛や腰痛)にも効きますか?
産後生理が再開したのですがまだ授乳中です。以前頭痛用にもらっていたカロナールが手元にあります。お腹痛くて朝方全然眠れてませーん😭

コメント

まむ

私は痛み止めとして使ってました。
なので大丈夫だと思いますよ!

あんこ

鎮痛剤なので効きますが、授乳中や妊娠中に飲めるよう、効果が弱い作りになってます!
飲んでもいいですよ!

ちぃぽん

もちろん痛み止めなので効きますが、成分がアセトアミノフェンというもので生理痛に対しての効果は少し弱いはずです💦
でも効かないわけではないので、飲まないよりは良いと思います(*´꒳`*)

ぱぷあ

私は薬のアレルギーで、カロナールなら飲めるということで、
生理痛がひどくて病院でもらいました!
飲んだら少し良くなったような気はします😓ただ弱めの薬なので、もしかしたら人によっては効かないかもです💦

ママリ

カロナールは妊娠中も産後も飲めますが、解熱作用もあるので鎮痛剤としては効果が弱いと感じます。
出産当日にロキソプロフェンを処方されましたが、薬剤師さんによると授乳中でも服用可と言われました。

ミルクティ

皆様ありがとうございます!とりあえず手元にあるカロナールで応急処置してます💦半年ぶりの生理は出血量も生理痛もやばいです😭