※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食初期の頃にプレーンヨーグルトをあげたのですが、食べてくれず😵手…

離乳食初期の頃にプレーンヨーグルトをあげたのですが、食べてくれず😵

手づかみ食べが始まった頃からベタベタなるのが嫌でヨーグルトあげてなかったのですが、最近ベビダノンは食べるようになりました😊

プレーンヨーグルトにも再チャレンジしようと思うのですが、小さいパックになってるやつでおススメのヨーグルトあったら教えてほしいです😍

コメント

moamoamoa

ダノンビオかデンシアあげてます
プレーン無糖です

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ダノンビオ買ってみました✨
    デンシアがどんなのかわからないので調べてみます✨
    ありがとうございます✨

• 2月21日
  • moamoamoa

moamoamoa

ダノンデンシアはカルシウムとビタミンDが含まれている女性向けの商品だったと思います
    ビオもデンシアも大人用のものなので、メインのヨーグルトを切らしている時に1日半カップぐらい食べさせてます

• 2月21日
hana

最近デンシア買いました!
無糖で小さいパックになってるのなかなかないですよね~!
息子も離乳食中期は全然食べてくれませんでしたが、最近はフルーツ混ぜたりきなこ混ぜたりで食べてくれてます(´ω`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    デンシア知らなかったので今度買ってみます😍
    私がヨーグルト嫌いなのもあってまだ食べるのか❓と思ってますが、フルーツとかきな粉入れて食べさせてみます😊

• 2月21日