コメント
みは
うちの両親(車で一時間)だけ来ます!
飛行機乗ってくると言い出した義母は言いくるめて阻止しました🤣
ほんとはうちの実家にいきたかったけど、お雛様があるのがうちなのでうちに来てもらいます。
誕生日でもあるので、することは選びとりとか誕生日にすることメインです😂
たたみ
姉妹のお友達家族とホームパーティしてますよ✨
女子会です😌💓パパ二人ははしっこでカメラ係です。
今年は、うちのこ初節句ですが、三姉妹なので、特別祖父母までそろってすることもよりも、友達と楽しく盛ります。
-
ママ子
コメントありがとうございます!
パパ…😂❗(笑)
お姉ちゃん達もお友達と楽しくが、
一番嬉しいですよね😍♥️
女子会良いですねぇ~😍✨- 2月20日
みい
長女の初節句の時は、両家の親と弟夫婦を招待して、家でお祝いをしました🌸
うちの両親からお雛様を買って貰ったので、お披露目しましたよ😊
-
ママ子
お雛様の御披露目、両家皆でできたら緊張しなくて良さそうですね✨!
参考までに、食事など何かおもてなしされましたか😌?- 2月20日
-
みい
うちの母に押し寿司を作ってもらい、近所のスーパーでお刺身の盛り合わせとオードブルを頼みました🙂
子供に手がかかるので、自分で作って用意する自信がなかったので😅- 2月20日
-
ママ子
確かに😭!
大人数の料理、準備するの大変です💦!
私もオードブルとか何か注文しようかな(*- -)
参考になります。ありがとうございました😍✨- 2月20日
-
みい
いえいえ😊
すてきなお雛祭りになるといいですね💕- 2月21日
ブルゾンちえみ
実家で姉ファミリーも集まって雛祭りパーティします(o^-^o)
-
ママ子
お姉ちゃん羨ましいです😍✨
男兄弟しかいないので家族で集まる事も少なく、羨ましいです😳✨
皆で楽しく過ごせる雛祭り、
お子さん達も嬉しいですよね♥️- 2月20日
なまにゅるこ
うちも、初節句です☺️両親に雛人形を買ってもらったので、うちに呼んでパーティーします‼️義実家も呼びましたが、義弟が受験のため、来れないみたいです😫なので、うちの両親と妹か来ます😄
-
ママ子
コメントありがとうございます!🌠
初節句なので、みんな揃ってお祝いが1番良さそうですね😍♥️
我が家も義実家と実家両方に声掛けてみます✨- 2月21日
-
なまにゅるこ
私が初節句だったときに、母方のばあちゃんがお雛様を買ってくれたので、父方のじいちゃんたちが、母方のじいちゃんとばあちゃんを呼んでお祝いしたんだよ‼️って母に言われて、両親がノリノリだったので、やることにしました笑
義実家は遠いのでいいかなー?と思ってたんですが、おひな様買う?みたいに義母から主人に連絡あって、うちの両親が買ったって伝えたら、相談して欲しかったって言われちゃって😅なので、とりあえず呼んでみる?って感じで声かけました笑
結局、来れませんでしたが、後でバレてごちゃごちゃなるのめんどくさかったんで、声かけて良かったと思いました☺️義実家も久しぶりの女の子なもんで、楽しみにしててくれたみたいでした😅😅😅
みんな、楽しみにしてくれてると思うので、大変だと思いますが、声かけてみたらいいと思います😄😄😄- 2月21日
こ。⛄️💖
うちも初節句です✨
おじいちゃんおばあちゃんを呼んでお祝いします♪
が、4月が誕生日なので…
誕生日はどうしよーと思ってます😅
-
ママ子
うちの子も4月17日で一歳です🙌
同じこと考えてました😂(笑)
3月は初節句のお祝いして
4月は一升餅と選びとりみんなで楽しみましょうかね🙋❤- 2月21日
コウペン
寿司おけに、寿司太郎します。
-
ママ子
雛祭りといったら、寿司太郎ですよね😁✨
小さい頃母にお祝いしてもらったのを思い出します😍
オードブル以外にも、何か1つ手作り準備しようと思います😃✨- 2月21日
-
コウペン
寿司おけ、持ってますか?丸いやつ。あれで寿司太郎食べると、お祝い感が上がります。ぜひ、この機会にご購入ください。誕生日も使ってます!
- 2月21日
ママ子
お誕生日が雛祭りなんて😍♥️✨
少し早いですがおめでとうございます🙇
お義母さん、お孫さんに会いたいんでしょうね😂(笑)
うちは、義両親に『お雛様見に行かせてね~😁』と言われたので招待する方向になりそうで、ドキドキしています💦