コメント

ひなまめ。
ルイボスティーはコップなど色素沈着しやすいので、飲んでいるからかもしれませんが、ルイボスティーは葉酸など栄養分の補給を妨げる場合もあるため、食事などの際は麦茶などの方がいいらしいので、ルイボスティーではなく、麦茶を飲むようにしたらよいかと思いますよ。
ひなまめ。
ルイボスティーはコップなど色素沈着しやすいので、飲んでいるからかもしれませんが、ルイボスティーは葉酸など栄養分の補給を妨げる場合もあるため、食事などの際は麦茶などの方がいいらしいので、ルイボスティーではなく、麦茶を飲むようにしたらよいかと思いますよ。
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
コメントありがとうございます(^^)
ルイボスティーにそんな妨げることがあったなんて知らなかったです!
初めては麦茶デビューだったんですが全く飲まなくてルイボスティーにしたら飲んでくれたのでそのままあげ続けちゃいました😓
ひなまめ。
ルイボスティーも飲みすぎなければ問題ないと思いますので、食事などのときは薄めた麦茶で少しずつ慣らして麦茶を主に飲むようになるといいと思いますよ!
ルイボスティーはコップも色素沈着すぐしてしまうくらいなので
R
そうですね…薄めてもう一度飲ませてみようかと思います。
ありがとうございました😊