※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重の方法について教えてください。アイプチはダメですか?綿棒だけではクセがつきにくいです。肌に優しいテープなどおすすめはありますか?

最近出産しました!新生児の娘が一重だったんですが、私はクッキリ二重で旦那さんは奥二重なんで、二重の子が産まれると思ってました。
女の子なので、やっぱり二重になって欲しくて(^_^;)まだ生後二週間なので、これから顔が変わるとは思いますが、ネットで調べていたらママがクセつけしてたら二重になった!と書いてあったので綿棒でなぞってみたりしてます。
皆さん、赤ちゃんの二重成功した方いらっしゃいますか?
やり方教えて下さい!!!
アイプチはダメですよね?(^_^;)
綿棒でなぞるだけだとなかなかクセつかなくて(^_^;)
肌に優しいテープとか何か良い物ないですかね?バンソーコー?

コメント

BUTA

二重か一重かは変わりますよ(*^^*)
両親二重だけど子供は一重またはその逆もありますし…

産まれた時は完全一重だった次男も今ではぱちくり二重ですし…

目の皮膚は傷つきやすいので、何もしないのが一番ですよ♪
両親が二重ならそのうち二重になります(°▽°)
覚醒遺伝もありますが…

ぱつこ

まだ、産まれたばかりで腫れぼったい感じになってるだけだと思います(´▽`*)
うちも2人とも2重でしたが、産まれてすぐはやはり一重でしたよ(○´艸`)
1年くらいして2重になる子もいますので、もう少し様子を見てもいいかもしれません(´▽`*)

えりりりり*

目の近くはあまり触らない方がいいと思いますσ(^_^;)

うちは、主人も私も両方の両親もぱっちり二重です。
娘は一重です。
一歳10ヶ月の今でも一重ですが、ちゃんと二重の線はあります。
両親共に二重なら、そのうちちゃんと二重になるでしょうから、あまり気にされなくていいと思います。
娘さんが隔世遺伝などでたまたま一重だったとしても、大きくなって自分が気になれば自分でアイプチなりなんなりしますよ(。-∀-。)
親が子どもの容姿を気にしすぎると、本人が必要以上に気になってしまうと思いますので、様子見でいいと思いますよ‼︎

綿棒は意外と皮膚を傷つけるのでやめた方がいいと私は思います(›´A`‹)アイプチなんて論外です、親のエゴですよ。

うちも私が二重、主人がぱっちり二重ですが、娘は一重ですよ。眠いときや寝起きは二重ですが。二重ってそんなに重要ですか?一重だろうが、二重だろうがお子さんの個性なので自然となるまで手をつける必要ないと思いますよ(*_*)

ちなみに一重が二重になる機会は結構あるようですよ。歩き始めて肉が落ちて二重とか、私も思春期に二重になった一人です。

ひなぴ

そんな産まれたての赤ちゃんの目をいじくるのはかわいそうですよ(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜オモチャじゃないんですから(。•́ω•̀。)
ただでさえ肌が弱いので全然オススメしません。
1歳くらいになると顔がシュッとして二重になったりしますよ♥
ウチの娘も一重だったのが奥二重になって片目だけ今二重です笑
そんなにママが焦らなくても大丈夫ですよ٩(●˙▿˙●)۶

rinmomo

ご出産おめでとうございます♡
新生児の内から二重の方が珍しいかなーと思います。女の子で後々二重の方がいいなぁ〜と思いますが、二重にしたいなら瞼をそっとなぞる程度で他は何もしない方がいいと思いますよ(੭•͈ω•͈)੭2歳過ぎてから瞼の脂肪減ってきて二重になったり13〜18歳で二重になったり様々ですし・・・
新生児乳児児童時期に貼るタイプ、アイプチは絶対やめた方がいいと普通に思います(;^_^むしろ被れたり腫れたりして眼球に支障でて病院かかったりした方が更に一重になりそうでは無いでしょうか?。゚(´つω・`。)゚。
思春期迎えてお化粧に興味持ち始めてから一緒に二重についてアドバイスやコスメ買って検証してあげた方がいいかな?と思いました(੭•͈ω•͈)੭

バリ

チュキさんが赤ちゃんの頃、お母さんが一重のチュキさんが嫌で、一生懸命二重にしようとしていた、と聞いた時どんな思いになりますか?

一重のわたしじゃダメですか?
一重だと無条件に可愛がってもらえませんか?

赤ちゃんの気持ちになると胸が痛いです。
一重でも二重でよあなたは可愛いじゃん!
ってお母さんからの言葉って、本当に大きいんですよ!年頃には特に!
一重は可愛いくない、なんてマイナスの気持ちを今からお子さんに向けないで下さいな…

まずお母さんが自信を持ってください☆

maron3

アイプチなんて絶対ダメです!
かぶれたり菌入ったり傷ついたりします!
それで余計に瞼が分厚くなってしまったり、目に炎症がということもありえます!
これからどんどん顔変わりますし、3歳くらいになると体も締まってきて顔つきも変わります!
お子さんのためにも成長を見届けてあげてください!
実際うちの子はまるまるして奥二重でしたが、実際締まってきた頃には2重のつり目になり顔も締まりました!

ヒツジ

生まれたときは一重でした。
今3年生ですが二重になっています。
旦那は二重
私は一重です。

3歳のときに
写真撮影などのときに
アイテープを使って
二重にしてました。

赤ちゃんのときはなにもしませんでした。

マークアーサー

わたしは産まれた時パンパンの一重でしたが、気づいた時には超くっきり二重になってましたよ。さぞかし赤ちゃんの時かわいかったでしょ?って話のくだりで写真見せて『あれ?』みたくなるのが今はではネタです。表情がで出すと顔はシュッとして変わってきますので、今はそっとしてあげてください。

マコリョウ

赤ちゃんの顔は日々変わるので
アイプチや綿棒でなぞったりしない方がいいですよ。
目がひきつったり、まぶたの皮膚炎や眼病になりやすいみたいです。
うちの子は産まれた時一重から2ヶ月後にパッチリ二重になりましたー。

私は今パッチリ二重ですが、小学校行くまで一重でしたよ〜。
両親パッチリ二重です。

私は二重、旦那奥二重で子供は
1人目が一重→徐々に奥二重
2人目は生まれてすぐ二重でした。
まだ生まれたばかりですよね?
一重も可愛いですよ。それに、本当に人それぞれです。これから変わる可能性の方が高いです。
せっかく元気に生まれて来てくれたのに、容姿を気にされる赤ちゃん…ちょっとかわいそうです(T^T)

一重じゃダメなんですか?(´・_・`)
親の好みで傷付けられたらかわいそうですよ。。

4ヶ月ですが最近片方が二重、片方が奥二重になりました。
皆様言われているように、どんどん顔かわりますし、皮膚の弱い赤ちゃんを親のエゴで色々するのはかわいそうですね。
私も産まれるまでは二重がいいな、鼻高いといいなとか考えていましたが、産まれると何でもいいです、かわいいから。それに、容姿をどうこうしている暇なくお世話が大変ですから考えたことあまりないくらいです。もう少し他のことに目を向けてあげた方がいいと思いました。思春期になって、チュキさんのこの投稿を見たら多分ショックをうけると思いますし、逆にコンプレックスを植えつけてしまう行動だと思いますよ。否定ばかりして申し訳ありませんでした(>_<)

凛

気持ちはわからなくないですけど、綿棒でなぞるとかゾッとします。
さらにアイプチって、ダメに決まってます。

親の勝手で子供を傷つけるようなことするのは、褒められたもんじゃないですよね。

今からドンドン変わると思いますし。
我が子を大切にしてあげてください。

まる

皆さんコメントありがとうございます!
確かに私もアイプチとかは反対ですし、綿棒もかなりの抵抗ありです。もちろん我が子どんな子でもメチャメチャ可愛いに決まってるんです!
ただ、うちの妹がずっと一重で年頃になった時に母親に文句言って泣いたり、、、コンプレックスから登校拒否したり、、、結局高校生になってプチ整形して、、でもコンプレックスが酷くて高校はちゃんと行けてないんです。。
それを見ていたんで、女の子だし、、本人が年頃になった時、、、とか、色々考えてしまいました。でも、私も3歳まで一重でそこから、クッキリ二重になり、今は沖縄の方みたいと言われるくらいの目なので
様子見ます!やっぱり我が子には楽しい人生を歩んで欲しい!の一心です!
同じ女として、女心で、、、。
どんなでも食べたいくらい可愛いです!

*はぐ*

ご出産おめでとうございます!
私両親が2人ともぱっちり2重だけど3兄弟みんな一重で産まれました。

幼稚園生くらいの時に

二重になーれ二重になーれ♪

とつぶやきながら私の目の上に跡を付けてたらいつの間にかぱっちり二重になってましたよ(^^)

兄は一重のままで、弟は片目二重ですがむくみや顔の脂肪のつき具合とかでも変わってくると思うので当分様子みてみてもいいと思いますよ~

パパとママのハーフには変わらないから全く違う顔にはならないし
赤ちゃん特有のムッチリ感とか今だけだから自然体のベビちゃんの可愛さに癒されるの私好きですけどね♡