コメント
ひなあられ
ウチも色を識別するようになって、外に出れば車の色とか叫んでうるさいです(笑)🤣
数字も最近好きです!
三姉妹☺️
うちも1歳半頃から色は覚えてます(^^)
-
ママリ
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます!- 2月20日
102
だんだんわかる時期ではありますが、早い方だと思います〜。
保育士してますが、2歳過ぎたあたりから興味出る子が多いかな。
長男はその頃ムラサキなども言ってましたが、次男は2歳半になっても、赤青黄緑黒白くらいしか理解してないかなーという感じです!
-
ママリ
ありがとうございます!
興味があるなしで、覚える時期にも差が出るんですかね?✨- 2月20日
-
102
興味無かったら何事も覚えませんよ〜、女の子ははたらくくるまあまり興味ないですが、男の子は車の種類すぐ覚えたり…。
お絵かきや、色に対して大人が教えないと覚えませんしね。
お絵かき好きなお子さまなのかなーと感じました♫- 2月20日
-
ママリ
なるほどー!
確かに娘は車はそんなに興味ないですね😂
動物とか食べ物とかアンパンマンのキャラクターとかはすぐ覚えます!
お絵描きも好きです😊
色も早い段階から教えてたので、覚えるのが早かったのかもしれないです!(*^^*)- 2月20日
-
102
下にコメントしちゃいました〜( ̄◇ ̄;)ごめんなさいー!
- 2月20日
退会ユーザー
いろんな色がわかるなら早い方だと思いますよ^ - ^
うちも上の子はかなり早かったので一歳半の時すでに、ゆりかごの歌を一曲丸々、大熱唱していました、、笑笑
二番目の子は比較的おだやかな成長だったので上の子と比較し少し心配したもんです(⌒-⌒; )
-
ママリ
どんどん色々な色がわかるようになって、びっくりしているところです✨
子供の成長ってすごいですね!
ゆりかごの歌まるまる一曲歌えるなんてすごいですね!✨- 2月20日
ゆか
うちの子は、赤、黄色、青、黒、緑ぐらいは分かります。
色を言いながら、クレヨン選びますよ。
普通だと思います。
-
ママリ
同じような感じなんですね(*^^*)
ありがとうございます!✨- 2月20日
退会ユーザー
おそらく普通だと思います🙇
-
ママリ
niko25
すごいですね‼︎
うちの子1歳8ヶ月ですが
青と赤しかわかりませーん😂😂
自分からこれは?と色を
聞いてきてこっちがキイロ、ピンク
といってもふーんといった感じです。
-
ママリ
そうなんですね!
きっと興味のあるなしで
覚えるものが違うんですね😊✨- 2月20日
パンダコッタ
赤青黄色ピンク
紫の時だけ何故かパープル
識別は2歳前ぐらいで
遅いくらいかなぁって
思っていましたが気にする程のことでもないみたいです!
-
ママリ
紫をパープルっていうの可愛いですね!😂
2歳前に色が分かるようになるものなんですね😊✨- 2月20日
ゆち
うちの娘もだいたい分かってます😊色の認識としては普通だとおもいますが、喋りが早い子だとそれを口に出せるので成長が早いってことになるのかなっておもいます♪♪
うちの娘は茶色、紫、グレー、水色などもわかって、教えてくれます♪
-
ママリ
確かに喋るの早いほうなのて
何でも口に出すようになりました!
グレーも分かるんですね、すごい✨
102
興味を持ったことにお母さんがきちんと答えてくれるから覚えるんですよ〜!しっかり育児してらっしゃるんですね♫
その月齢の男の子は
救急車からブルトーザー、車の車種までいう子がいるくらいなので、やはり興味のあるなしって大きいですよ〜。
アンパンマンは、みんな大好きですね!前担任した子でママも、ブーブーもワンワンも言わないけど、アンパンマンだけははっきりいう子いました^_^
-
ママリ
わぁ✨そう言っていただけて嬉しいです!😊正直自分の育児には自信がなかったもので💦笑
そうなんですねー!
これからも娘の興味持ったもの沢山教えてあげたいと思います💕- 2月21日
ママリ
ありがとうございます!
車の色叫ぶの可愛いですね😍