クレジットカード支払いの利用者に質問です。お給料の使い方や貯金について、テレビでの情報と悩みを共有しています。
続けてですみません💦
買い物のほとんどをクレジットカード支払いでやっている方はいますか?
お給料入ってからどんな風に使ってますか?
テレビでクレジットカード支払いをしている人の方がお金が貯まると見たんですけど、実際どうでしょうか?
今までは毎週封筒に入れて項目で分けてたりしてたんですが、あちこちから出すのがなかなか抜け出せなくてうまくできず、クレジットカード支払いにしてみようかな、と思いました。
でもスーパーのポイントカードはクレジットだとポイント貯まらないし、なんだか損してるんじゃ?とも思って🤔
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さら
全部楽天カードにしてますら100円で1ポイントなのでスーパーよりつきます
スーパーによってはカード払いでポイントつきますし
公共料金も全てカードなので管理しやすいです
もも肉🐷
はじめまして(*^^*)
わたしはほぼすべての支払いをクレジットカードでしてますよ!買い物も光熱費も、、
ポイントめっちゃ貯まるので、ポイント使って日用品購入したりしてます!ちなみに楽天カードです♪
-
ママリ
初めまして!ありがとうございます😊
使いすぎたりしませんか?
現金の時とは違って目に見えてお金が減って行くわけじゃないし、どうやってお金の管理をしたらいいのかわからなくて😭- 2月20日
-
もも肉🐷
たしかに、気持ちてきに、カード切っちゃえ~♪てなってしまって、気づいたらあっ使いすぎた?ていう月もあります笑
楽天アプリで、こまかくどこでいくら使ったかチェックできるので、気にしながら使ってはいます😚😚コンビニで払う公共料金なども、楽天カードでnanacoへチャージしてから、nanacoで払えるので、ポイントめっちゃ貯まります~💓- 2月20日
-
ママリ
ですよね(笑)
私はそこが心配です😱
楽天カードでnanacoへチャージができるんですか?!凄いですね!- 2月20日
-
もも肉🐷
自動車税とか、おうちの固定資産税とかも、nanaco支払いしたら、めっちゃ楽天ポイントでかいです!(^^♪
最近は、ネットショッピングのときは、ハピタスというポイント還元サイト通して買い物したらさらにポイントたまりますよ💕さらにわたしスマホは楽天モバイル使ってるので、楽天の買い物のポイント貯まりやすいんです😂😂😂楽天ポイントマニアです😂😂😂- 2月20日
-
ママリ
全部できるんですね!
ハピタス!検索してみます!
私も最近楽天モバイルにしました!
携帯代が楽天ポイントで使えるのでいいなーと思ってそれに伴って楽天カードも作った感じです(笑)
すみません、楽天カードって何日締め何日払いなんでしょうか💦- 2月20日
-
もも肉🐷
そうなのですね!😍😍楽天モバイル仲間ですね!楽天モバイルにしてから月々携帯3000円くらいなのでめっちゃいいです!😁
カードは月末締め27日払いです~✨
クレジットカード利用のご質問されてるのに、楽天カードのゴリ押しすみません!笑- 2月20日
-
ママリ
まだ今月変えたばかりなのでどうなるのかなーって感じです😊💕
支払うまでに1ヶ月近くかかるんですね🤔
いえいえ!ちょうど楽天カードで支払う予定だったのでとても参考になります🙇♀️- 2月20日
-
もも肉🐷
よかったです~✨
最近楽天ポイント貯まるお店ふえてるきがします!マクドとかミスドとかダイコクドラッグとか、、😍お互いポイント貯めまくりましょう!笑💕- 2月20日
-
ママリ
ですよね!
なんだか何にでも使えそうですし、便利そうです!
ありがとうございます!
貯めまくりましょう😂- 2月20日
ムーニー
基本的に買い物はお店に見に行って、欲しいものを楽天で買うようにしてます( ﹡ˆoˆ﹡ )
携帯代もガソリン代もみんな楽天にしてますが、たまに街でカードを使うときのポイントが何倍とかになったりするので、ネット使うのであれば、楽天カードおススメです♫
多分作ってから2年くらいだと思いますが、今まででポイント6万以上入ってました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
なるほど、例えばどんなものですか?
日用品とかですかね?
そんなにたまってるんですね!
私も最近楽天カードにしたので使っていこうと思います!- 2月20日
saa¨̮
ほとんどではないですが、クレジット適度に利用しますよー!
私の場合特に良かったのは、病院の支払いでした。
私は楽天カード使ってるんですが、カード払いで楽天ポイントつくんですよ。
病院なんて、支払いしても見返りないじゃないですか。笑
それがポイントになるんだからラッキーでした!
-
ママリ
ありがとうございます😊
病院の支払いでまさかポイント付くとは…!
色々使えそうですね😊- 2月20日
退会ユーザー
クレジットです〜🙆♀️うちはそれぞれの口座+共通口座という家計なので、共通口座から落ちるカードを作ってそれでほぼ買い物してます。
楽ですよ😊
でも、つい使っちゃうタイプの人はやっぱりたまらないと思います💦
最近はクレジットでもポイントつけてくれるスーパーありますよ😊うちはイオンとららぽーとをよく使いますが、両方ポイントカードとクレジットのポイントを貯めてくれます✨
-
ママリ
共通口座とかあるんですね!
やはり私だと難しいですかね😞💦
何ヶ月かやってみようと思います…
私もイオン使ってて、今日行ったらポイント普通につけてくれたので、付くのもあるんだなーと思いました!- 2月20日
ポケ
ほぼクレジットカードで支払いしてます。
クレジットカードで支払いすると手持ちのお財布が一個で済むし、管理も楽ですよ。
ただ購入と引き落としに時間差があるので、そこはちょっとやりにくいなと思ったりしますが。
スーパーは独自のポイントカードないので特に気にしたことないです。
-
ママリ
確かに今月やって見て思ったのは封筒何個も持ち歩かなくていいし、楽だなーと思いました!
購入してから反映されるまで時間かかるのでそこはネックですね😭
ありがとうございます!- 2月20日
M♡ちゃんママ
うちは家賃、光熱費をクレジット払いにしてます!
それだけでAmazonポイントが1年で1万円分くらい貯まるので家電を買ったり、こどものおもちゃを買ったりしてます!
お金の流れが見えなくて全てをクレジット払いにするのはこわいので生活費などは現金払いにしてます😂💔
現金で買い物する時はなるべくポイントカードがある店でポイント何倍dayみたいな時にまとめて買ってます!
-
ママリ
そんなに貯まるんですね!
私もそれが怖いなーと思って😅
なるほど、そうやって分けるのもいいですね!
ありがとうございます😊- 2月20日
pooon
うちはよく使うデパートで作ったクレジットカード使って、ポイント貯めてます😊
買い物の時はクレジットカードで!
貯まったポイントをお中元、お歳暮などの贈り物する時に使ってます😊
-
ママリ
近くにデパートがなくて😅
お中元やお歳暮ポイントで買うのいいですね!
あまり安いものじゃないしそんな使い方もできるとは!
ありがとうございます😊- 2月21日
おチビmama
うちもほぼ全てクレジットカードです。夫のカードで家族カードにしてもらい2人ともカード払いで買い物しています。 いつどこで使ったかも分かるしポイントがたまるので♪
-
ママリ
使いすぎないか不安で😅
現金でできなかったのにカードで整理できるのか?と思って💦
数ヶ月やってみることにします!
旦那さん持てていいですね!
うちは絶対使いすぎるのでカードは渡しませんが(笑)- 2月21日
ママリ
ありがとうございます😊
私も最近楽天カードを作りまして…
使いすぎたりしないか心配で😭
イオンとかはクレジットでもポイント貯まりますもんね!
さら
たまりますよ!
かなり、便利です!
ママリ
そうなんですね!
私にあってるかはわかりませんが、数ヶ月やってみようと思います!
あ、この前数百円の買い物だったんですが、その場合もクレジット切っちゃいますか?
さら
そうしてます!
ママリ
ありがとうございます😊