赤ちゃんが夜中にあまり母乳を飲まなくて困っています。同じ悩みを持つ方いますか?
昨日の夜9時頃おっぱい飲んだきりおっぱい飲んでくれません(。-_-。)
(正確には4時過ぎ頃2分くらいは飲みましたが…)
やっと咥えても母乳出始めたらペッと吐出されます└(T_T;)┘
勢いがよるすぎるからな?と絞ってからあげようとしても口にもふくんでくれません(i_i)
今は起床して手足バタバタさせてご機嫌ですが…あまりにも飲まないので困ってます。
ここ最近夜よく寝るようになって7時間以上寝ます(´・-・`)
何度か起こしてみたりしても飲ませようとしても口を閉ざしたまま開きません。
体重が増えていれば寝たいだけ寝せますが、ここ最近は体重も停滞気味だし、これだけ時間が空くと流石におっぱいも張るのでできるだけ飲ませたいのですが…
同じ様な悩みの方いますか?
- ホワイトまま(10歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
おっぱいの色を確認してみて下さい!
どんな感じの色ですか?
退会ユーザー
真っ白ですか?
ん~
なんでですかねー。
乳首は吸いやすいですか?
例えば、陥没とか扁平とかでは、ないですか?
-
ホワイトまま
そうですね~
いつもと特に色は変わりないです└(T_T;)┘
乳首は助産師さんからすごく良い形だと言われて、赤ちゃんがとっても吸いやすい乳首だそうです(´๑•‐•๑`)- 9月24日
-
退会ユーザー
搾乳して、哺乳瓶であげてみたりとかはどうですか?
おっぱいは結構体力要るみたいで、疲れるみたいですよ!- 9月24日
-
ホワイトまま
哺乳瓶拒否でもう全然飲んでくれなくなっちゃったんですよ(;>_<;)
でもさっきなんとかやっと飲んでくれました❢(´•ω•`)- 9月24日
-
退会ユーザー
とりあえず、飲んでくれて良かったです!
- 9月24日
ホワイトまま
普通に白いです(´・-・`)
特に黄色くもなく一応少し舐めて見ましたが甘かったです(´•ω•`)