※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
家事・料理

ダイソーのリメイクシートを壁に貼ったことあるかたいますか?キッチンに…

ダイソーのリメイクシートを壁に貼ったことあるかたいますか?キッチンに貼りたくて買いました!壁はツルツルしています!シール跡は残ってしまいますか?💦

コメント

こっとん様

前の家にも貼ってて、そこは金属だったので綺麗に剥がれましたが剥がす際結構ガッツリ張り付いてました。

今はツルツルした壁ですがあの感じだと壁の色剥がれる可能性あるなと思い、マスキングテープ貼ってその上から貼ることにしました。

• ややや

ややや

マスキングテープですね!なるほど!参考になります✨

• 2月20日
  • こっとん様

こっとん様

100均にもマスキングテープありますが、ホームセンターなら幅が広くて長いのが2〜300円で売ってます!
    使用する寸法で計算したら、ホームセンターのやつの方が安あがりでした!
    参考になれば♪

• 2月20日
  • ややや

ややや

そうなんですか!早速探してみたいと思います^ ^

• 2月20日
かえぞう

リメイクシート、たくさん種類があって選ぶの楽しい&迷いますよね😊✨

壁ではないですが賃貸だったので、
セリアの木柄シートを何種類か買って冷蔵庫全面にに貼ってリメイクしました。

自分でいうのも🤔ですがかなりオシャレな仕上がりです😆💕
壁と併用して大物家電や家具に貼っても統一感が出て良いと思います。その場でやり直すならすぐ剥がれてきれいに貼り直せます。少しの曲がりなら切り込みを入れて✂️引っ張ればヨレずに貼れます。

まるっとした円形の物や筒状のものも試しに貼りましたが、引っ張りながら貼ってもヨレヨレになるので極端に全体がカーブしてるのは無理でした😵

• ややや

ややや

セリアのリメイクシート可愛いですよね!
    何年か貼ってると剥がれにくくなりそうでなかなか買えませんでした💦

• 2月21日