コメント
退会ユーザー
板チョコもう二枚あれば
生クリーム100cc バター15g
で生チョコ作れます🙋
オレンジ
あとクッキーがあればまずクッキーをたたきます、その中に牛乳をすこしいれ固めます
それを四角い容器にいれタルトのような土台にしておきます。
でチョコを溶かして生クリームと混ぜクッキーをタルト状にしたうえに流し込み冷蔵庫でかためるとこんな感じになります。
インスタでものってるので是非探してみてください( *・ω・)
-
ゆか
詳しくありがとうございます😊美味しそうですね♪インスタで何と検索したらいいですかね?
- 2月20日
けいこ1218
チョコマフィンやパウンドケーキにホイップした生クリームを添えるのはどうでしょうか❓
または生クリーム入りのホワイトソースを作ってドリアにしたり冷凍したり…
その場合チョコはおやつに食べます(笑)
-
ゆか
チョコマフィンいいですね😊チョコは食べてしまうって選択肢もありますね 笑
- 2月20日
なー
https://cookpad.com/recipe/1715036
簡単ですが旦那さんから好評でした✨
生クリーム消費しきれないですが💦
🐤
生チョコ、フォンダンショコラ、チョコホイップにして冷凍してもおいしいですね〜((( *´꒳`* )))
チョコレシピで検索すると、その材料なら色々なものが作れますよ❤️
-
ゆか
そうなんですね♪検索してみます😊チョコホイップは冷凍するといいんですか?
- 2月20日
-
🐤
チョコホイップを冷凍するのはアイスみたいに食べる用です((( *´꒳`* )))
生クリームやホイップは冷凍して解凍すると別物になってしまうので💦- 2月20日
ゆか
分かりやすくありがとうございます😊