※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

泣くわりにはミルク少し飲んで寝ちゃった😭こんなこともありますか?😭😭生後8日です😭毎日が不安で仕方ないです。

泣くわりにはミルク少し飲んで寝ちゃった😭こんなこともありますか?😭😭生後8日です😭毎日が不安で仕方ないです。

コメント

ママリ

なんか小腹が空いたのかもしれないですよっ!
そんなときもあります( *˙ω˙*)و!
わたしも毎日が不安で仕方なかったです、、、。毎日泣いてました。私が😂😂
おっぱい、ミルクあげてもあげても泣き止まない😭ってだけで不安になり、産婦人科に電話して助産師さんや保健師さんに診てもらった事もあります😂

もし不安なら保健師さんや周りの人に相談してみてくださいねっ!!

• ゆい

ゆい

いつもは3時間くらい寝るのに2時間くらいで泣き出してミルクかと思い飲ましたら少し飲んで寝ちゃって今は2時間くらい寝てます😭
    すべてが初めてで里帰りしてないので怖くて仕方ないです😭

• 2月20日

赤ちゃんはまだ寝方がわからなくて、眠くて泣く事がありますよ。
そして、赤ちゃんは空腹よりも眠気の方が勝つらしいです!
哺乳瓶をもぐもぐして、安心して眠っちゃったみたいですね(^^)

• ゆい

ゆい

そうなんですね😭
    途中で寝ちゃっても次の授乳で飲んでくれれば問題ないですかね?😭

• 2月20日

退会ユーザー

次の授乳で大丈夫だと思いますよ!

• 2月20日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます😭

• 2月20日
まめ太郎

ありました!
眠かったのかな。
はじめは不安ですよね、私もそうでした。何で泣いているのか、泣き止まない…。
赤ちゃんが寝ても、いつ起きるか、生きてるのかって心配になり、ゆっくり休めませんでした。
抱っこしながら寝るのが多かったです。
最初は大変ですが、自分なりにリズムが出来てしまえば何とかなります。
一人で頑張り過ぎずに、周りに頼って下さいね!

• ゆい

ゆい

少し飲んで寝ることもあるんですね😭
    すごくわかります😭わたしも赤ちゃんが寝ててもわたしが寝たら吐き戻ししちゃうんじゃないかとか気になり中々ねれないです😭

ゆっくりリラックスしてやって見ます😭

• 2月20日
たた

私も毎日不安で泣いてました。
そのうち目を離しても料理できるくらいスクスク育ってくれるので、大丈夫ですよ!
赤ちゃん意外と丈夫ですから♡

私は完全母乳でしたが、産院で厳しい指導をされたため おっぱいの途中で寝たら起こして飲ませてました。3時間おきの授乳できっちりと飲ませてました💦

• ゆい

ゆい

そう言っていただけるのすごく気持ち的に楽になります😭

ミルク中も無理やり起こして見たりしたのですが全然起きず今は2時間くらい寝てます😭😭

• 2月20日
  • たた

たた

初めてだとどうしても気を張っちゃいますよね💦
    私もママリで何度も相談してましたよ!
    いつでも気がすむまで相談されたら良いと思いますよ♡

そういう時もありますよね!
    次ちゃーんと飲んでくれたら大丈夫だと思います!明らかにぐったりしてるとか、熱があるとか顔色が悪いとかでなければ大丈夫かと😊

• 2月20日
  • ゆい

ゆい

すべてが初めてですこし手が冷たいだけでも気になったりしてすぐネットで調べたりとかしてしまいます😭😭
    ここで相談できるのが救いです😭
    ありがとうございます😊
    気になることは相談していこうと思います😭

次の授乳で様子見て見ます😭
    ありがとうございます😭

• 2月20日
とあ

新生児はまだ脳が完璧じゃないから急に不安になったりこわくなったり勝手になるらしいですよ!だからいきなり泣き始めて抱っこやおっぱいですぐに安心してまた眠れると聞いたことあります🤔💗あとママの匂いや声、心臓の音で安心してよく眠れるそうなので抱っこだけでも寝てくれるかもしれないですね😊

• ゆい

ゆい

なるほど😭
    15分ほど抱っこして旦那にも抱っこしてもらったのですが泣き止まず😭
    なのでミルクあげたのですがすぐ寝ちゃって今は2時間くらい寝てます😭

• 2月20日
しゅうまま

今回は眠くて泣いてたんでしょうね(^_^)
うちの子達も新生児のときはよく飲みながら寝てましたよ(笑)

助産師さんがよく寝ているときは5時間までなら授乳間隔を空けても大丈夫と言ってましたよ!
時間空いてるのに飲んでる途中で寝ちゃうときは足の裏をくすぐって起こしてました(^-^;

初めての育児は不安ですよね(>_<)
お腹が空いた、オムツが濡れた、眠い、寒い、暑い…泣く理由は様々なのでママが全部分かろうとするのは無理ですよ(^-^)
赤ちゃんによっても全然違いますしね💦💦
あまり不安になりすぎず力を抜いてくださいね(^-^)

• ゆい

ゆい

眠くての時とミルクなのかがいまいち掴めなくて😭
    どのくらい抱っこしても泣き止まなかったらミルクにしたらいいのかもわからず😭😭

5時間は大丈夫なのですね^_^
    寝るとなったら結構寝る子なので
    いつも3時間で起こして飲まして残してみたいなのが1日に一回はあるので
    寝るときは少し長めに寝せて見ます😭

ほんとに不安です😱
    あんまり不安不安だと赤ちゃんにも伝わるよと旦那に言われてます😭
    旦那が見てくれる間だけはゆっくり寝れるんですが旦那が仕事で遅い時は30分おきとかに息してるかと不安になり起きてしまいます😭
    リラックスが大事ですね😭

• 2月20日