※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ♡
子育て・グッズ

ハイハイ時期に必要な物やおすすめのアイテムについて教えてください。キッチン周りの柵なども含めて教えていただけると嬉しいです。

ハイハイ時期になって買ってよかった物、あってよかった物、いらなかったなと思う物ってなんですか?
おもちゃや、家具系の物など教えて下さい。
キッチンらへんの柵?的な物なども含めて教えてくれたら嬉しいです(。>д人)
最近ハイハイか活発になり始めたところで何も買っていません。

コメント

💋

買ってないですが、ほしいものは、ストーブや棚?のものがいじれないようにするさくが欲しいのと、押し車重宝してます😋

• トトロ♡

トトロ♡

柵とかがいるんぢゃないかって思いますよね(*´꒳`*
    押し車悩んでたんで探してみます♡

• 2月23日
  • 💋

💋

柵がないので散らかるし、よくいろんなもの食べてます汗😥
    音のなるおし車買ったのですが、ボタン押したりして遊んだりもちろん押して遊んだりしてます😆✨

• 2月23日
ほのぼのママ

台所に入ってくると危ないので、うちはゲートでしきってます。あとはコンセントが危ないのでカバーですかね。つたい歩きしだすと、テーブルに何も置けなくなります😁

• トトロ♡

トトロ♡

テーブル何も置けなくなりますね(。>д人)
    ハイハイの目線の高さのテーブルを
    最近よく触るようになってきたので
    早めに対策とってみます♡
    コンセントカバーー!!!
    ぁりがとぉございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

• 2月23日
matua

サークルプラスボールプール、コーナーガード、手押し車、一人遊びするようになったのでレゴとかのおもちゃ系は重宝しています。

• トトロ♡

トトロ♡

サークルプラスボールぃぃですね!
    いままで気にならなかったんですが
    家具の角とか意外とケガしそうなタイプの物なのでコーナーガードつけてみます♡

• 2月23日

ベビーサークルあってよかったです。
二階に行くときや、洗濯干すときなど1日合計20分程度ですが入れてます😊
安心して置いておけるし、逆にない人はどうやってるんだろう?と感心します💦
買うなら早めに買って慣れさすことをおすすめします💦

• トトロ♡

トトロ♡

ひとりにさせてしまう時に安全対策ホントに必要になってきますよね(。-_-。)
    少し目を離しただけでもここまで動いてたかって事多いので早めに購入します♡

• 2月23日