※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココちゃんママ
お金・保険

保険屋の20代前半の女性からバレンタインのチョコが届いた。保険の連絡で遅れたチョコを送ると言われ、気持ち悪さを感じている。他の人はどう思うかな?

保険屋の女性から主人宛にバレンタインのチョコレートがとどきました😅少し前に旦那が保険の件で連絡した際に、チョコレートちょっと遅くなったんですけど、送りますからーと言われていて、それを電話の直後に主人から聞いていたのでへーありがたいねーなんて言ってたんですけど、よく考えたらなんか気持ち悪いなと思って来ました(笑)いくら保険の契約者とはいえ、バレンタインのチョコレートって不愉快に思う人もいるのではないかなと思いました。みなさんどう思いますか?ちなみに保険屋さんは20代前半の超絶可愛い子だから私は少しヤキモチ妬いてるのかもしれません(笑)

コメント

サクラ

絶対嫌です。もう絶対嫌です。
嫌すぎて2回言っちゃいました。笑

• サクラ

サクラ

女性の契約者にもイベント的な感じて送ってるんですかね?!男性限定なら尚嫌だ。笑

• 2月20日
  • ココちゃんママ

ココちゃんママ

ですよねですよねーー!!(笑)私も小口ですが契約者なんですけど😵営業とか社交辞令とかわかってますけどバレンタインってやっぱり奥さんの方に気を使うべきかと思いました!!

• 2月20日
nuts

大丈夫です、絶対お客さんみんなにあげてます笑笑
可愛い子だとたしかに嫌ですね笑

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

みんなにあげてるのはわかるんですけど、そもそもなんでそんな会社ぐるみでバレンタイン営業をかけてるのかと思ったら気持ち悪くて😲💦ま、ただのヤキモチですかね(笑)

• 2月20日
soramama

手作りなら引きますが、そうでなければ気にしないです。

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

さすがち手作りではなかったです(笑)手作りだったら通報ものです😂

• 2月20日
🌃

女性でしかも若くて可愛いとやきもちやくかもですね……バレンタイン付近に、旦那の保険やさん(男性、旦那の大学の先輩)に会いましたが、チョコもらいました😂💓なので保険やさんってお客様命なので、チョコ送るのも営業の一環でふつうなのかな?とも思いました😅

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

営業の一環だとしても、少なからず不快に思う人はいるので全員に配るのはどうかと思ってしまいました😂社内で習慣付いてるんでしょうけどね😅若い子だとその辺の判断がつかずにみんながやってるからってなるんでしょうね💦

• 2月20日

解約されたら自分の成績に関わるから、解約されない為に必死なだけだと思います(^o^)
私も昔生保レディしてましたが、バレンタイン近辺に何かしら連絡取った場合は、チョコ渡してましたよ!

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

必死なんでしょうが、前から頼りなかったのでやめようかと思っていたところにだったので、ますます追い討ちをかけました(笑)社内で習慣なんでしょうが、少なからず不快でした😭

• 2月20日

彼女は可愛さと気遣い(奥様からしたら大きなお世話?!)を売りにして稼いでるのでしょうね😂
私はラッキー!自分の食べるチョコが増えるー!って感じです(笑)

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

チョコはたしかにラッキーですね(笑)可愛さと気遣いが売り!まさに!😂毎回なんかしらプレゼントを持って来ますけど、抜けてるところが多いので💦チョコで埋め合わせされてもーって感じです😭

• 2月20日
さき

ありがとうございます〜家族でいただきます〜♥️って言いますけど、あまりなんとも思わないですね〜😥

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

私がいるときに持って来るならいいですけど、送りつけですからなんかモヤモヤしてしまいました(笑)すんごい可愛い子なので完全にヤキモチですかね😂

• 2月20日
ココアがすき

元保険屋ですがバレンタインチョコあげていました。
その当時20歳からの2年間。
奥様のいる方にあげるのは失礼に当たるのかも?と投稿を見て思い返しました‪‪💦‬

特に深い意味は無いかと思いますよ!

ちなみに旦那は毎年加入している保険屋さんからチョコ貰っています!
もちろんわたしが頂きます!笑
お返しはしません😊

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

営業だしみんなにあげてるのは当然わかりますが、それでもなんだかなーって思いました😅私以上に不快に思う人もいるのでは?と💦だって夫婦で加入してますし…
    私も畑は違いますが昔営業をやっていまして、奥さんを味方につけろと言われていた世界だったので、ご主人にチョコという発想はタブーに近いです(笑)なのでイマイチ保険屋さんたちの発想が理解できませんでした😭

• 2月20日
はる

私だったら、旦那に言わずに食べておきます😇
手作りだったら捨てますね、気持ち悪いので。
まあ多分、保険屋はノルマとかあるので顧客はものすごく大切にしてるとかですかね?嫌ですけどね😓

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

顧客を大事にするならレスポンスを早くしたりミスをしないと言った仕事方面を徹底してほしいものですよね😭ものでカバーされても(笑)プレゼント攻撃はなんか不快です💦

• 2月20日
はる

保険屋さんはバレンタインになるとチョコレートばら撒きますよね!私が以前勤めていた会社が8割男性だったんですが、たまたまその時私しかいなかったので男性全員の机の上に超絶ダルそうにチョコを置いてく保険屋さんのギャルを思い出しました笑。途中で男性社員が来た瞬間超笑顔の猫なで声でチョコを渡してて。。それうちの旦那だよ!と言ってやりたかったです🤣ヤキモチやいちゃいますよね〜🙄💦

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

怠そうにチョコを置いていくギャル!!(笑)ちょっと面白いですねそれ🤣結局若くて可愛いからヤキモチなのかもしれません(笑)おばちゃんだったら何にも思わなかったかもって思いますし😅でもバラマキの習慣は改めた方がいいと思います!!

• 2月20日
雅

私も保険の営業をしてましたが、バレンタインは小さなチョコを2、3個あげる程度でした(>_<)
送るのはやり過ぎな気もしますが(*_*;

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

会った時にいただくならわかりますが、送って来るのもなんか変ですよねー(笑)客の気の引き方、間違ってる気がします!!

• 2月20日
マルコポーロ

相手が既婚者で自分が若くて可愛い、営業なら気を使って奥様に渡すくらいのことができても良いと思います😅

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

そうですよね!私はご夫婦では奥さんを味方につけろと言われている業界で仕事をしていたもので、旦那さんの方にチョコを渡すという行為がまず信じられませんでした!!

• 2月20日
gc

私の保険屋さんの担当の方もよく何かにつけて軽いプレゼントをくれます!
もうずーっとそうなのですが、保険屋さんは営業で大変なんだなあ。でも嬉しいなあ。って気持ちです!
旦那はこれから同じ担当の方から入れてもらおうと思ってますので私は大丈夫そうですが、かなさんの結婚する前の保険屋さんと全然違うとなると不安になるのかもしれないですね😣
でもただの営業だと思います!
個人的にだったら気持ち悪いですけど😨

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

私は保険屋さんといえばおばちゃんのイメージだったので、最初にあった時はあまりに若くてキュートな子だったからびっっくりした記憶があります(笑)何かにつけて軽いプレゼント、確かにありますね。。私そういうのされると逆に引いちゃうタイプで😅💦仕事を徹底してくれればいいそれで良いんですけどね😭全く深い意味がないのはわかってはいても腑に落ちませんでした💦

• 2月21日
maki♡

わざわざ送ってくるのは気持ち悪いかなーって思いました😂💦
手作りなら捨てちゃいます(笑)

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

流石に手作りではなかったです!!(笑)もしそうだったら超気持ち悪いですよね😂送って来るのなしですよね💦バレンタイン付近でアポがある顧客だけに手渡しすりゃいいのに😅

• 2月21日
ブイ

元保険屋でした。
最近契約や関わりを持った人にはバレンタインあげてましたよ。
会社からもそーゆー斡旋があったりします。(大量に買うので安く買えたり)
気にしなくていいと思いますよ!

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

これまでも保険屋さんのプレゼント攻撃はなんか腑に落ちない部分があったので、チョコでとどめでした😂会社がそういう考えなのもわかりますが、少なからず不快だったし気になりました😅プレゼントいらないですって言おうと思います💦

• 2月21日
ユズmama

初めまして🙋
うちの保険の担当サンはもぉ何年もバレンタイン持ってきてくれますょ(笑)
なんなら、バレンタインだけぢゃなくて、旦那や私の誕生日プレゼントまで…(笑)
娘が産まれた際も、お祝い頂きました😅
契約の為に大変だなぁ~って思いながら、毎回有難く頂いてます🙇‍♀️

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

はじめましてーー☺️やっぱりどこも同じなんですねー💦何かにつけてプレゼント持ってきて…私結構そういうのされると引いちゃうタイプで(笑)仕事をきっちりやってくれればそれで良いのにー!でもやっぱりただのヤキモチかもです(笑)若くて可愛い子羨ましい😭

• 2月21日
ぽぽ

うちも保険屋から、旦那さんにチョコ渡してました!でも、おばさんです笑
若い子だと嫌ですね😖💫💫
私なら、その子の行動がまたおかしかったら、本社へ電話して担当代えちゃいます🙋💜😂

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

おばさんならなんとも思わないかもなのでやっぱりただのヤキモチなんだと思います(笑)なんか恥ずかしいー💦でも旦那大好きだから嫌でしたー😂
    仕事ができる方ではない子なので、何かあったら変えてもらおうと思います!!

• 2月21日
さらさら

嫌です!!不快です!!笑
しかも旦那宛にとなるなら余計に嫌ですよね😫
そのご家族宛にならまだいいですけど…

私ならなんの為にチョコを送るのか保険会社に問い合わせて、今後そういう事は一切辞めてもらいます😫笑

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

嫌ですよねー😭みんなにあげてるものだからーと言われても、わかってますが不快なんですよー😭社内全体の考えなんでしょうが、プレゼント攻撃で繋ぎとめようってところが気持ち悪いです💦その子というより、その方針やめた方がいいと思いますよって会社にもクレーム入れたいです(笑)

• 2月21日
ゆうこ

お客様皆さんにあげてる人はいるので、ご主人だけ特別ではないと思います!多分!

営業だとそれも仕事のひとつなところもあるので!

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

個人的にはプレゼント攻撃での営業がもともと不愉快だったのでチョコレートはますます疑問でした😭会社の方針を疑います💦保険の見直し考えます(笑)

• 2月21日
  • ゆうこ

ゆうこ

プレゼント渡す人によるでしょうが、感謝の気持ちもありますよ。その担当の方はどんな気持ちかしりませんが、不愉快ならきっちりご主人や担当の方に伝えた方がいいとは思います。

• 2月21日
  • ココちゃんママ

ココちゃんママ

その方のお気持ちはありがたいですが、主人もいちいち気持ち悪いと言ってたので、今後はお断りしようとおもいます。やっぱりその人の日頃の振る舞いとかから不愉快につながってるんだと思いますので💦信頼してる人ならそう思わないですもんねー😅アドバイスありがとうございました!

• 2月21日
コピーキャット

うちの夫の会社に来る保険屋さんのとこで娘の学資保険に入って、娘のだから一緒に契約しようと家族で行ったら、帰り際に「私あまり会社で話しかけない方がいいですかねぇ?」って担当の人がいきなり言い出して、家族&一緒にいた従業員の人みんなが凍ったの思い出しました😂
すぐに「みなさん職場で私見つけると逃げるんですよ、お嫌みたいで」とか言ってたんですけど、それ普通客である夫に聞くかや〜自分で判断するとこやろ〜的な感じでしたよ😂
相手のが年上&明らかにない感じだったのでいいんですけど、若い子だったら絶対心配して機嫌悪くなって、その日はせっかくの休日に夫が涙目でオロオロしてただろうなぁって、なんか思い出しちゃいました😂
保険屋さんとそんなんなるとか、絶対ないと思うんでスルーでいいですよ🌟
私達もきっと若い頃は仕事先のおっさんから可愛いとか思われてて、そいでも何もなかったんで、その子も私達が通った道を歩んでいるだけで、これから色々あって、きっといつか似たことがあって、そういや若い時お客さんに配ってたわ〜ってお尻かきながらこたつでワイドショー見つつせんべい食べるようになるんでしょうねぇ😌笑

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

おもしろいー😂思い返せば確かに自分も若い時そうだってのかな(笑)はっきり言って23、4の若い子はまだ空気読めないですよね😅そなんコピーキャットさんのご主人とこの保険屋さんは意味不明ですけど(笑)ぶっちゃけ離職率の高い職種ですしハズレ引く場合もありますよね😭今回は相手が若い子だからただのヤキモチだと思いますのでちょっと我に帰りましたが、プレゼント攻撃自体はやっぱり不快なのでやめてほしいなって思います💦

• 2月21日
オタママ

私も女性の保険屋さんにもらいましたよー
チョコとティッシュがラッピングされてました。
きっとみなさんにお配りしてると思いますよ!

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

そしたら私も契約者だからチョコ欲しいですー(笑)みんなに配るのはわかりますが、プレゼント攻撃ではなくしっかり仕事をして欲しいなって思っちゃいました😭

• 2月21日
ちゃん♡

絶対嫌です!私なら本社にそういうことをしてるのか聞いちゃいます笑

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

嫌ですよねーー😭会社ぐるみというか、みんなにやってるんでしょうが、その考えがまず間違ってると個人的に思うんですー😅

• 2月21日

保険の営業ではバレンタイン当たり前のことですよ!お客さんみんなにしてると思うので大丈夫です🙆‍♀️

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

ヤキモチもありますが(笑)、その保険の営業のあり方自体がやっぱり自分的には不快でした😭対人系の保険は少し前から面倒だなと思ってたのでこれを機に見直しです(笑)

• 2月21日

退会ユーザー

保険の営業って、ほんと泥くさいというか、なんというかですよね、わかります😅😅個人で販売されてる方は今後も何かしらの形でどうにか接触はしてくると思うので、面倒なら保険の窓口とかで見直しても良いかもですね🤗

• 2月21日
  • ココちゃんママ

ココちゃんママ

そうなんですよねー!泥くさいってさまにそれです(笑)いまどき?って聞きたくなるような営業作戦だと思います😂保険の窓口みたいなところで相談するのが一番安心ですね☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日