コメント
❤︎
個人差ありますし子供の性格にもよりますよ(^_^;)
うちの子は、椅子に座る=ご飯なので食べる事に夢中で動きません
はじめてのママリ🔰
もうすぐ11ヶ月ですが、うちの子もそんな感じです😭
縛りつけられのが嫌みたいで、毎回脱走を試みてます笑
私の場合は、食べなくて体重も減っていたので、食べてくれればいいや!と割り切ってます😂
今日のお昼はハイハイしながら食べさせてました笑
-
🌈monchi
同じです!!うちも、しばらくハイハイしながら食べさせてました!笑
本当に縛りつけられるのが嫌みたいで、暴れ泣きします…(ヽ´ω`)トホホ
食べさせる事が大切か、躾が大切か…悩みますけど、体重の減りや成長に影響があるのは気になりますもんね( ¨̮ )
ありがとうございます♡- 2月20日
はにまる
ちょっと何かが気に入らないと、すぐに食べ物を投げつけるか叩き潰すか…
つかまり立ちが出来るようになったらもう座ってくれません。立ったまま食べて、疲れたら後ろも見ずに座るし、座ったらそのまま逃亡します。
最初は追いかけて食べさせていたら、「こらー」と構ってもらうのが面白いらしく癖になりました。
最近は追いかけないで「ご飯はここで食べるよ。おいで。もうごちそうさま?」と言うと戻ってきます。…が、また逃亡します(笑)
-
🌈monchi
そうなんです!つかまり立ち出来るようになってからは、座ってくれず…
テーブルの上に登ったり、逃げたり、ごはん投げ飛ばしたり大変(><)
でも、同じように元気な子もいるんだなとちょっと安心✩うちも少しずつ、躾ていきたいと思います!
ありがとうございます♡- 2月20日
❤︎
途中でした😅
動きませんよ〜(^^)
🌈monchi
そうなのですね!
ごはんに興味あるかないかで、じっとする子しない子がいるのですね( ¨̮ )
個人差あると聞いて少しホッとしました!
ありがとうございます♡