※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈monchi
子育て・グッズ

離乳食中、座って食事に集中せず、食べ物を投げる悩みがあります。

離乳食中…
座ってくれません(><)

離乳食初期からあまり食べず、離乳食の進みもゆっくりなのですが、すぐに立ち上がったり抱っこをせがみに来たり…
ごはんに集中してくれません。
そして、何でもポイポイ床に投げてしまいます。

こんなものでしょうか?(´・ω・`)

コメント

‪‪❤︎‬

個人差ありますし子供の性格にもよりますよ(^_^;)

うちの子は、椅子に座る=ご飯なので食べる事に夢中で動きません

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

途中でした😅

動きませんよ〜(^^)

• 2月20日
  • 🌈monchi

🌈monchi

そうなのですね!
    ごはんに興味あるかないかで、じっとする子しない子がいるのですね( ¨̮ )
    個人差あると聞いて少しホッとしました!
    ありがとうございます♡

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ11ヶ月ですが、うちの子もそんな感じです😭
縛りつけられのが嫌みたいで、毎回脱走を試みてます笑

私の場合は、食べなくて体重も減っていたので、食べてくれればいいや!と割り切ってます😂
今日のお昼はハイハイしながら食べさせてました笑

• 🌈monchi

🌈monchi

同じです!!うちも、しばらくハイハイしながら食べさせてました!笑
    本当に縛りつけられるのが嫌みたいで、暴れ泣きします…(ヽ´ω`)トホホ
    食べさせる事が大切か、躾が大切か…悩みますけど、体重の減りや成長に影響があるのは気になりますもんね( ¨̮ )
    ありがとうございます♡

• 2月20日
はにまる

ちょっと何かが気に入らないと、すぐに食べ物を投げつけるか叩き潰すか…
つかまり立ちが出来るようになったらもう座ってくれません。立ったまま食べて、疲れたら後ろも見ずに座るし、座ったらそのまま逃亡します。
最初は追いかけて食べさせていたら、「こらー」と構ってもらうのが面白いらしく癖になりました。
最近は追いかけないで「ご飯はここで食べるよ。おいで。もうごちそうさま?」と言うと戻ってきます。…が、また逃亡します(笑)

• 🌈monchi

🌈monchi

そうなんです!つかまり立ち出来るようになってからは、座ってくれず…
    テーブルの上に登ったり、逃げたり、ごはん投げ飛ばしたり大変(><)
    でも、同じように元気な子もいるんだなとちょっと安心✩うちも少しずつ、躾ていきたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 2月20日