コメント

もも
うちもよくダバーっと吐き出してました笑
タオル敷いてうつ伏せさせてましたよー😊👏

けなもん
無理しなくて大丈夫ですよ!
うちは授乳ごとに吐き戻しがあるコだったのでうつ伏せ練習は3回もしてないです😫💦
首すわりはおそかったですが練習しなかったのが原因とは思ってないですし、無理にして吐いて掃除して〜ってストレスあるくらいならしなくてOKですよ🙆
-
あさ
助産師さんに言われたのでやらなくちゃ!って義務感でやってましたが、確かに毎回ドキドキハラハラするぐらいなら無理にやらないでいいですよね😅
- 2月20日

。
うちは吐き戻しが多かったので
うつ伏せ練習させていません😱
首は3ヶ月検診ではもう座ってました🙌🏻
-
あさ
うつ伏せしたからといって特別首すわりが早いわけでもないなら無理してすることないですよね😅
- 2月20日

sooooooo
よだれも一緒にたらーって吐いてました😂
うつ伏せの練習も子供が嫌がるならしなくて大丈夫みたいです😉👍✨
子供のやる気次第ですね😆💪✨
-
あさ
ゲボッと吐いた瞬間に疲れて吐いたミルクの上に顔がベシャッとなるので顔がビシャビシャになります😂
うちの子はあんまりうつ伏せが好きじゃないみたいなので無理せずやってみたいと思います😅- 2月20日

くりもなか
縦抱きで抱っこするのはどうですか?
娘が変わった子で横抱きだと泣いちゃうのでずっと縦抱きだったんですが、結構首強い気がします💪
いろんな意見があるとは思いますが、うつ伏せ練習は全然させていなくても、かなり首据わってますよ(*´꒳`*)
一つの手段としてよろしければ👐
-
あさ
確かに縦抱きだと首の筋肉鍛えられそうですね😊✨
縦抱き多めでいってみようと思います😍- 2月20日
あさ
授乳してから時間がたっていたのに結構な量吐き出してビックリします😅
私も対策で大きめのガーゼ引いてます😊