コメント

ママン
耳鼻科でやってもってます!
こどもの耳は危ないから自分でやらないほうがいいとゆわれました。
ちよっとくらいは耳垢があっても大丈夫だからとゆわれたので、そんなに頻繁にはいってませんが。

jpj
耳掃除は本来耳鼻科でやるものだとお医者さんに言われました(*_*)私は掃除しすぎて傷つけてしまい…耳の構造上信じ難いですがポロリと出てるらしいです、耳鼻科以外で自分で掃除する事はさらに押し込んでしまい本来ではありえないくらい奥まで行ってしまうそうで…ましてお子様ですし耳鼻科でやってもらった方が良いかと(>_<)掃除したければ半年に一回くらい耳鼻科に来てくださいと言われました。
-
鮎🐟
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございます。
耳鼻科が安全で確実ですね!
これからは耳鼻科に行こうと思います!- 2月20日
-
jpj
鼓膜付近まで耳垢を押し込んでしまうと炎症を起こしたりとにかく良い事が一つもないから絶対やめてくださいと厳しめに言われちゃいました(>_<)笑
はい、耳鼻科が安全ですね(^o^)さすがに目に見える所まで来た垢については取っていいみたいです笑- 2月20日

s
わたしの子どもも嫌がります!💦しかもわたしがやると!(笑)
ばあば(わたしの母)がやると途中で寝ちゃうくらい気持ち良さそうにしてます!😑悔しいですけどばあばに任せてます😂(笑)
-
鮎🐟
嫌がりますよね💦
うちは誰がやってもダメなので、耳鼻科に行こうと思います!- 2月20日

たっきぃ
息子も暴れるので耳鼻科でやってもらってます😊
-
鮎🐟
耳鼻科の方が安全で確実みたいなので、私も耳鼻科行ってみようと思います!- 2月20日

退会ユーザー
私は子どもが小さいうちは自宅でするという考えがなかったので、耳鼻科に行ってます😅
-
鮎🐟
私は全くその逆でした💦
小さい子の耳掃除は病院も嫌がるかなって思ってました。
耳鼻科行ってみようと思います!- 2月20日

はるゆきち
耳鼻科にかかったついでに耳掃除してもらってます。
自分でやらないでね!と注意されました。
-
鮎🐟
やはりみなさん耳鼻科に行かれてるのですね。
私も耳鼻科に行こうと思います!- 2月20日
鮎🐟
耳鼻科!自分でも不思議なぐらい思いつかなかったです💦
その方が安全ですよね
今度耳鼻科行ってみます(*^_^*)