コメント
ゴロぽん
生湯葉?
乾燥?
どちらですか😃❓
生なら醤油とワサビ、
柚子胡椒などがオススメです😋
退会ユーザー
普通にわさび醤油でも美味しいし、餡掛けっぽくした丼物も美味しいんですよね〜☺️
あとは汁物にしたりとか??
食べたくなってきました😣
-
ゆもとみ
湯葉餡掛けって感じですか?
普段本当に食べないのでわからなくて💦
今おでん作っててその汁でも美味しいですかね?
汁ものだとどんな味付けがいいんですか😓- 2月20日
-
退会ユーザー
私はちょっと濃いめの出汁で湯葉を煮て、生姜を入れて片栗粉でとろみつけてます!
汁物だと普通にお吸い物とかにしちゃってます💦- 2月20日
-
ゆもとみ
餡掛け美味しそう♪
ご飯も食べれるし😁
お吸い物ですね!!
とても参考になりました!- 2月20日
ゆもとみ
生湯葉だと思います!
義妹が豆腐屋さんで500円セットになってるのをくれた中に入ってて!!
そのまま食べる感じですね!
子供達も食べて大丈夫ですかね?
ゴロぽん
生湯葉はそのまま食べますよ😃
お子さん…うーん🤔
うちの子にはあげたことないですが、生物ではないですし、原料考えるとダイズのタンパク質なので大丈夫かと思いますが…💦
保証はできません😢
ゆもとみ
家で登場するの初で💧
そうですよね💦興味示したら少しだけあげてみようと思います!!