※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもとみ
家事・料理

今家に、湯葉があるんですが…食べ方?どんなふうに料理をしたらいいかわ…

今家に、湯葉があるんですが…
食べ方?どんなふうに料理をしたらいいかわかりません💦
普段湯葉なんて家で食べないし…
けど…なにもしないで期限切れちゃうのも、持ったえないので…
よかったら美味しい食べ方やメニュー教えて下さい!!

コメント

ゴロぽん

生湯葉?
乾燥?
どちらですか😃❓

生なら醤油とワサビ、
柚子胡椒などがオススメです😋

  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    生湯葉だと思います!
    義妹が豆腐屋さんで500円セットになってるのをくれた中に入ってて!!

    そのまま食べる感じですね!
    子供達も食べて大丈夫ですかね?

    • 2月20日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    生湯葉はそのまま食べますよ😃

    お子さん…うーん🤔
    うちの子にはあげたことないですが、生物ではないですし、原料考えるとダイズのタンパク質なので大丈夫かと思いますが…💦
    保証はできません😢

    • 2月20日
  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    家で登場するの初で💧

    そうですよね💦興味示したら少しだけあげてみようと思います!!

    • 2月20日
deleted user

普通にわさび醤油でも美味しいし、餡掛けっぽくした丼物も美味しいんですよね〜☺️
あとは汁物にしたりとか??
食べたくなってきました😣

  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    湯葉餡掛けって感じですか?
    普段本当に食べないのでわからなくて💦
    今おでん作っててその汁でも美味しいですかね?
    汁ものだとどんな味付けがいいんですか😓

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はちょっと濃いめの出汁で湯葉を煮て、生姜を入れて片栗粉でとろみつけてます!
    汁物だと普通にお吸い物とかにしちゃってます💦

    • 2月20日
  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    餡掛け美味しそう♪
    ご飯も食べれるし😁
    お吸い物ですね!!
    とても参考になりました!

    • 2月20日