子供のアルバムについて、ポケットタイプor粘着式orその他を教えてください。参考にさせていただきたいです。
子供のアルバムについて質問です(´∇`)
みなさんは、ポケットタイプのアルバムor
粘着式タイプのアルバムorその他どれですか!?
参考にさせて頂きたいです🤩💓
- ぴっころママ(7歳, 9歳)
コメント

あまのじゃくのジャック
粘着タイプとスケッチブック使ってます!

:)
無印のポケットタイプ使ってます!同じような写真もたくさんあるので、それをまとめていれれるのでポケットタイプにしてます✨
-
ぴっころママ
無印ですね!!さっそく調べてみます!
うちも同じような写真ばかりです笑
ありがとうございます💓- 2月20日

みかん
どっちも使ってます!ポケットタイプには1日1枚写真とコメントを、粘着式には、お宮参りやハーフバースデーなどイベントごとに1ページ分貼ってます。
-
ぴっころママ
粘着式は空気が入ったりしますか!?
あまり器用でないので😣- 2月20日
-
みかん
入りますね〜私も不器用なので笑 でも写真貼ったりシールや折り紙で装飾したりしてたら空気入ってもあんまり気にならなくなりました!
- 2月20日
-
ぴっころママ
空気入っても手作り感満載って思えば何とかなりそうですね😏👍笑
それもそれで楽しそうです!!
ありがとうございます💓- 2月20日

♡♡♡天使ちゃん
ずっと粘着タイプを使っていましたが、さすがに最近、収納場所に困り出しました💦
アプリでフォトブックが1冊60枚程の写真を載せられて500円で作れるので、最近は年に1冊(通年用)と、その他イベント時用の物を作成しています😊薄いし、印刷の手間もプリント代もかからないのでお得な気もします👍
一人目や子どもが小さい頃はなかなか60枚には絞れませんけどね😅
-
ぴっころママ
コメントありがとうございます💓
なんのアプリか教えていただいてもいいですか!?
二人目も産まれるのでアプリで作れたら何かと便利ですよね🤩- 2月20日
-
♡♡♡天使ちゃん
私は面倒くさがりなので操作が単純なTOLOTというところを利用しています!
編集機能があまり多くはないので、コメントやトリミングなど色々できるアプリも他にたくさんあるかと思いますので検索してみられてください😊- 2月20日
-
ぴっころママ
TOLOT!初めて聞いたので調べてみます😊ありがとうございます💓
- 2月20日
ぴっころママ
コメントありがとうございます💓
スケッチブックというのは想像つかないのですが、、😣
写真は貼るということですか?
あまのじゃくのジャック
スケッチブックに糊で貼り付けます。
夜中に時間がもてるようになったので
ちまちまデコりながら貼っていってます!
ぴっころママ
すごいです😍
センスがないと出来ないですね😣
尊敬します!