コメント
なー
おそらく乳児湿疹だと思います!!
娘もできてますので大丈夫です😊
保湿クリームでカサカサは治りましたが、娘の場合乳児湿疹が膿んできちゃったので皮膚科に行って塗り薬もらったらすぐに治りました😊
ちゃま
乳児湿疹ですかね?
うちも1ヶ月頃できて小児科で薬と保湿剤もらったら1週間くらいでキレイになりましたよ!
泡で洗って清潔にして保湿は今の時期ローションじゃ意味がないのでクリームタイプが良いそうですよ😊
病院で出されたヒルドイドたっぷり塗ってます!
-
マユ
返事ありがとうございます❗病院に 連れて行った方が いいんですかね?今の時期 病院に行くのも 考えちゃいますよね?
- 2月20日
そーちゃんママ
乳児湿疹ですかね☺
こまめに綺麗にしてローション塗ってればいいと思いますが
酷かったら受診して薬貰って塗った方が早く治るかと思います☺
-
マユ
キレイに 拭いてあげて ローション塗って あげたら 赤みはなくなるんですけど ガサガサで 化膿してるとかは ないんですが 病院行った方がいいのかな?
- 2月20日
-
マユ
あっ❗すみません❕返事ありがとうございます🎵
- 2月20日
-
そーちゃんママ
お風呂上がりすぐだけぢゃなくて、
朝とかもローション+クリームって感じですね☺
塗って赤みとか消えるなら様子見でいいと思います☺
膿んだりしたら、塗らずに病院に行った方がいいですよ☺- 2月20日
-
マユ
ありがとうございます🎵3月6日に 予防接種の予約をしてるので その時についでに診てもらおうと思います❗ローション塗って 太陽浴びても 大丈夫なんですか?
- 2月20日
マユ
お返事ありがとうございます🎵
女の子なので ガサガサしてたら 可哀想で ちょっと心配しました❗