コメント
けなもん
生後2ヶ月で行って、1時間ぽんやり座ってから帰りました(о´∀`о)
動き回れるようになるまではなかなか支援センターで遊ぶ!!というわけにはいかないですが、目的を「とりあえず私の気分転換と、泣き喚かれても気にならない環境の確保!」と考えて行ってました笑
無理に人と話さなくても大丈夫ですし、赤ちゃんと「賑やかだねー(о´∀`о)」って言ったり歌ってるだけでも充分ですよ!
みやっこ
初めて行ったのは寝返りが出来たぐらいでした😊
移動は出来ませんがおもちゃを見たり膝に乗せて他の赤ちゃんを見せたりしてました!
上の月齢の子の方が多かったので、そのママに離乳食のこととか色々聞いてました!
-
yui¨̮♡
ありがとうございます♪
家にあるおもちゃ以外の物を
見せるのも子供の刺激にも
なっていいですよね(*^^*)
天気もいいので行ってみようと思います(*^^*)- 2月20日
K S
2ヶ月で行きました。
ママ友ってみんな得意じゃないし、
挨拶して、
出会って可愛いですね。
今日初めてなんです。
とか、話せば大丈夫ですよ!
誰もいなかったら多い時間を教えてもらえるし、絵本だけ読んで帰ってくるとか😊
ママじゃくても働いてる保育士さんと話すだけでも息抜きになると思います✨✨
とりあえず行ってみたらいいと思います💕
-
yui¨̮♡
ありがとうございます(*^^*)
人見知り克服出来るよう
通いたいと思います♪笑- 2月20日
cki
2ヶ月でデビューしました。最初は知り合いいませんでしたが、子どもも他の子を見たり飽きないのか機嫌がいいので通ってました。支援センターの職員の人たちが話してくれたり、同じ月齢の子がいるよとか紹介してくれて、知り合いが増えましたよ。
赤ちゃんが動かないうちの方が、ママ同士話をする余裕がありました。動くようになると追いかけるのに必死でゆっくり話せないので、ねんねの時期オススメです。
-
yui¨̮♡
やっぱり動くようになったら
目離せないし会話所じゃなくなりますよね💦笑
こらから暖かい日通ってます♡
知り合いも増えたら些細な悩みとかも
相談出来るようになりますよね?
人見知り克服頑張ります(笑)
ありがとうございます(*^^*)- 2月20日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
赤ちゃんの曜日(月齢○ヶ月まで)とかだと同じ様なママさんに会えて、よりリフレッシュできるかもです🙂
私も人見知りな為気疲れしましたが笑
私は一歳過ぎてからの方が行きますが、園庭開放とか重宝してますよ♫
-
yui¨̮♡
その月齢の曜日とかで分けてないみたいなんです…
それはそれで色んな話聞けそうですけど人見知りだと気疲れしますよね😂
仲良くなったとしても
何かトラブルがあったら…とか
マイナスな事考えちゃって😱笑- 2月20日
yui¨̮♡
ありがとうございます(*^^*)
気分転換大事ですよね!
子供もずっと家も退屈でしょうし…笑
今日は暖かくて天気もいいので
勇気出して行ってみます✩