コメント
山本
癖になりますよ。
私の子も使ってました
まふり
長女と次女におしゃぶり使いました!
寝る時だけ付けるようにはしてたけど長女は2歳くらいまで付けてました!
特に辞めさせることもなく自然といらなくなったみたいでやめてくれました✌次女は上の子がやめたら何故かいらなくなったみたいで今では二人ともつけてません!笑
でもおしゃぶりがあると私は寝かしつけが楽でした!
aamama
うちの子は癖になってません!
しかしすごく眠い時はおしゃぶりをしてそれ以外はぺーってします!
眠りにつくとベーって出します!*笑*
嫌いらしいですが、眠い時は口の寂しさが勝つらしいです!*笑*
りんりん
添い乳も癖になるといいますしね( ´•ω•` )
うちもなかなか寝ない時だけおしゃぶり使っています ´ω` )/
RY ♛ Mama
上の子使ってましたよ😊
ゆちゃ
癖にはなっちゃうかもですね(꒪⌓꒪)
そう思いつつも、最近使い始めましたw
おしゃぶりやっておくと勝手に寝てくので、寝かしつけは楽です★
長時間やらなければ今のうちはいいんじゃないかなーと思います!!
m310
私は添い乳反対派だったのでおしゃぶりにしてました(´口`)
添い乳もおしゃぶりも指しゃぶりも全部クセになりますよね多分😂
私の周りの友だちのほとんどが添い乳で苦労してました…
おしゃぶりもやめ時が気になりますが、、いざとなれば捨てるし、言葉が理解出来るよーになれば話をして約束もできるとうちはまだおしゃぶりに夜寝る前だけ甘えてます。。
しーちゃん
私はおしゃぶり使ってませんが、娘は指しゃぶりが酷いですね😅最近はマシになりましたけど、寝るときは必ずします。
指も皮がめくれてくるし、だったらおしゃぶりの方が良かったかな~って思ったりもします。
ゆちょぼ
おしゃぶりは使ってませんが、手しゃぶりが始まりました😵💦💦手にゴミついてないかだけ気をつけてます( ・᷄ὢ・᷅ )
みち
使っていてどうでした??
山本
たしかに良く寝てくれるしいいです。
私的には夜寝る時だけ使っていたのですが、昼間でも自分から手に取り使ってました。
ある日、自分で噛みちぎって使えなくなり卒業しました。www