コメント
ママリ
あったかくなってからの方がさせやすいですよ!部屋では下はパンツだけでうろうろさせてました!
かえで
こんにちは!
次男は、めろたんさんのとこと同じくらいです!
まだ寒いし、5月くらいからトイトレ始める予定です(^^)
-
めろたん
やはり暖かくなってからのがいいですよね😁
- 2月20日
まりっぺ
うちは本格的なトイトレはまだですが、朝起きてからとお風呂前、寝る前のタイミングでトイレに座らせてタイミングが合えばおしっこさせてますよ😊
トレパンは洗濯が今の時期だと大変そうなのであったかくなってからやるつもりです✨
-
めろたん
あ、いいですね!とりあいず座らせて慣れさせてみます❤️
- 2月20日
ちび➰ず
まずはお風呂前にトイレに行く習慣をつけるといいかもです
うちの子もまずはお風呂前にトイレ服脱がせてから行かせるようにしてます
出ないときは出ないし、成功するときは成功するので
後はそろそろ温かくなってきたので、トレパンかパンツにして外していく予定ですね
後男の子なので立ってできるように補助便器を買ってトイレに設置してます
画像貼っておきますね
-
めろたん
まずは慣れさせることからですよね
お風呂前とかに習慣つけたいと思います!
すごい!今こんなのがあるんですね
画像までありがとうございます!- 2月20日
さるあた
うちはまだまだ本格的に始めるつもりはないです。
今は保育園でお昼寝から起きてオムツが濡れてなかったらトイレに座ってるみたいです。
朝起きてすぐトイレに座らせたり、お風呂の前にトイレに座らせたりとかですかね。
-
めろたん
今実家暮らしで親が出かける時大変だからっていってまだいいって言われるんですか本当にまだいいのかなーって思う部分があって😭おまるが怖いみたいでなかなか座ってくれず😭
- 2月20日
-
さるあた
まずは座る練習からで座れたら大袈裟ってぐらい褒めてあげたら座ってくれるようになるかもしれないですね。
- 2月20日
-
めろたん
そうですね😂やってみます!
ありがとうございます❤️- 2月20日
あーか
本人やママのやる気にもよると思います(・ω・)/
あったかい時期が良いとよく聞きますが、5月からプレに行く予定なので年末から始めました!
おしっこはほぼ完璧です。
おまるではなく補助便座からにしましたが、おしっこの間隔把握してそのタイミングで座らせてました!
-
めろたん
そーなんですね!特に予定もないので
今から慣れさせといて暖かくなったら
本格的に始めてみようとおもいます!- 2月20日
めろたん
もう周りは外れたりしてるんですけどなかなかタイミングがわからなくて😭
そんな急ぐことでもないと思うので暖かくなったらパンツでうろうろさせてみます😘
ママリ
幼稚園とかにいくなら幼稚園にいかせるまでに外さないといけないですよね??人それぞれなので大丈夫ですよ!私の友人の子供は3歳すぎてるけど外れてません。