※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのん
子育て・グッズ

喉が痛くて、授乳中にヴィックスドロップを舐めても大丈夫か不安。妊娠中の注意書きがあるので心配。喉スプレーも同様に授乳中は使わない方がいいか💦

昨日からのどが痛く、今日起きたら酷くなりました😰
家にヴィックスドロップがあるのですが、授乳中は舐めれますかね⁉️

後ろの注意書には妊娠中妊娠していると思われる方は医師に相談とありました❗️

喉スプレーはそこに、授乳中の方も相談と書いてあったのでやめましたが、どうなんでしょう💦

コメント

じばっかり

気にせず舐めてました🤔
それ以上悪化するのを防ぎたい一心ですが子供たちは妊娠中でも早産も出血も授乳に影響が出たこともありませんー!

• えりのん

えりのん

ダメなものには、授乳中もと書いてあるし…
    気にしすぎな感じもしますし…喉痛いので舐めちゃおうと思います😁

• 2月20日
  • じばっかり

じばっかり

悪化してしまって授乳しながら咳が出始めると赤ちゃんにも移りそうですもんね💦
    はちみつ大根が喉の痛みにきくので作って飲んでみてくださいー!
    授乳中も大丈夫なやつです😁

• 2月20日
  • えりのん

えりのん

そーですね💦
    上の子にも移りそうですし😰
    はちみつ大根作ってみます✨

• 2月20日