mei
空きがあればいつでも入れますよ。
地域の保育園がどのような状況なのか、HPに載っていたり電話すると教えてもらえますよ(*^^*)
yuuri
うちの自治体は、激戦区…ではないですが、中途入所はほぼ入れません😅
ですが、枠は0〜2歳より、3歳以上児の方が多いので、同じ条件であれば、3歳の方が入りやすいです😊💡
自治体によっては、働いてなくても認可保育所に入れたり、フルタイムでも認証保育所に入れなかったりします。
その自治体の待機状況などにもよりますので、自治体に問い合わせてみると良いと思います🙆♀️✨
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
そうなんですね!😓💦 働いてないとダメかと思っていたので、とりあえず聞いてみます😵 難しそうですが(。´Д⊂)💦- 2月20日
ayumix
保育園の空き状況確認ですかね。
フルタイム共働きでも入れない時代です。。。
-
そうなんですね(。´Д⊂)💦 調べてみます⤵⤵- 2月20日
ミッチー
とりあえず、自治体の保育園の待機児童数とか調べてみたほうがいいかと。
待機児童多いなら途中入園難しかったりします💦
あとは、通えるならどのあたりの園かなーとか、事前に園庭解放とかあれば遊びに行ってみたりとかですかね😃
-
待機児童多いみたいですね(泣)
近くの保育園いくつか調べて行ってみます💦- 2月20日
wtnb05
私は7月から行かせました。保育園に空きがあれば入れれるかと思いますが、年齢が大きくなるにつれ、途中から入れない可能性もあるかと。
-
むしろ小さい年齢の方が入れる可能性あるんですね😰💦 今からでも空き状況見てみます😓- 2月20日
-
wtnb05
息子を入れたときは10ヶ月でした。うちのところは激戦区ではなかったので、何ヵ所かの保育園に空きがあり、見学して、保育園の雰囲気みて入れたいっと思った保育園にいれること出来ました。
- 2月20日
コメント