※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
その他の疑問

Xperiaに詳しい方教えてください!Xperiaで、充電の%表示が20%から全く動…

Xperiaに詳しい方教えてください!

Xperiaで、充電の%表示が20%から全く動かなくなりました。20%でも充電マックスだったり20%でも電池切れたりします。笑

電源落として見ても、一度%表示をoffにしてみてもなおりません💦

原因は??また、どうすれば直りますか??

コメント

りー

その携帯を使って何年たちますか??まだ使って一年もしていないなら、携帯を落としてしまったとか、携帯が熱くなるまで使ったりすると、そうなってしまいます。なので一度携帯ショップ行って見てもらった方がいいと思います!どの携帯を使っても、今の症状が出ることは、ありますからね!

はじめてのママり

バッテリーがだめだとおもうので、auだと新しいのもらえた気がしますが、あとは携帯会社の保証で修理だすしかないですね(・_・;

おそらく故障もしくは、一時的な不具合だと思われます!
上にコメントしている方がauなら電池パックもらえた〜と言っていますがXperiaに限らず、最近のスマホは電池パック内蔵型なので、電池関係の故障になると交換ではなくて携帯電話ごと修理に出すことになります。

1度、再起動してみましたか?
普通に電源切るのではなくて再起動です♪

ろろろろろん

私も似たような経験があります。
普通に電源オフにしてもダメだそうです。

電源キーと音量調節キーの「+」を
同時に長押してください。
端末が3回振動してから強制終了されます。

この強制終了をして、20位数えてからまた電源入れてみて下さい!

あと、充電するときに充電器をコンセントに指しっぱなしで、携帯を差したり抜いたりしていると充電器のロックがかかり、充電出来なくなる事があるので、その時はコンセントから充電器を抜いてください。
先にスマホと充電器を繋げて数秒待ってからコンセントに指すと充電出来るようになります。

それでもダメなら、すぐにDOCOMOやauショップですね!

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

XPERIA何ですか?
強制再起動で直るかと思いますよー