コメント
退会ユーザー
4時間は3ヶ月くらいですかね。
徐々に長くなってきますよ(*´-`)
それまで、赤ちゃんに合わせて昼間も寝れるときは寝て体力付けてくださいね♡
ピザ
お疲れ様です!!日中もだと眠れる時間なくて辛いですね💦うちはみんな2カ月くらいからまとめて寝てくれるようになりました。週末とか家族に預けられたりしますか?預けられるなら病院で睡眠薬もらって、8時間くらい強制で寝ると身体も楽になっておすすめです。
-
なのはな
ありがとうございます❤️
さすがに出産からずっとこんな感じだと参ってしまって聞いてもらいたくなりました。週末は旦那さんがきょうりょくしてくれます。- 2月20日
ままま
お疲れ様です😢
辛いですよね、、。
3ヶ月に入り、やっと8時間寝てくれるようになりました。
3ヶ月に入ると、楽になると周りから言われていたので、目標に毎日頑張ってました😢
今ではたくさん寝てくれるし、笑うし、本当に頑張ってよかったと思いました‼️
もう少しです‼️
応援してます😭😭
-
なのはな
さすがに心も身体も疲れてしまって💦
目標がないとくじけそうになります😢- 2月20日
ruru☆3mama
3人のママです。
↑
まちがえて、返信押してしまってます。
返信じゃないです。
すいません。
-
ruru☆3mama
辛すぎたら一時保育、生後4ヶ月くらいから預けられるかと…聞いてみては?
その頃にたまに預けて体持たないから休めて気分変えること大切かなと。
保健師の友達に真ん中が、寝なくて相談したら言われました。
ママを助けてくれるのは保育園!
保育園様々です。
私は、今でも(笑)- 2月20日
まる子
うちも混合です。前は夜は一時間毎に起きたり寝ても二時間弱とかしょっちゅうでした!でも一ヶ月半過ぎたくらいから急に夜まとまって寝るようになりましたよ!四時間~七時間寝ます。
-
ruru☆3mama
途中から失礼します。
夜、寝かしつけはmilkですか?なら、寝るような子なら、寝ますよね。
楽になってきますよね(*^^*)- 2月20日
さやか
寝られないの辛いですね😣
うちもミルク飲ませても睡眠時間変わりませんでした(笑)むしろおっぱいより短い。。。ミルク作るの面倒で夜中は母乳のみです!
私も睡眠不足続きで、先週末は義母に一晩預けて寝させてもらいましたよ😂
うちは今1ヶ月半くらいですが、夜中の睡眠時間は、先週まで短くて一時間、長くて二時間半くらいでした!
ですが、週末くらいから、短くて二時間半くらいになり、私も少し休めるようになりました!4時間弱寝る日もちらほら。。。
すこーしずつ、寝る時間が長くなってきたかな?ただこればっかりは子次第なので今後どうなるかわからないですねm(_ _)m
なのはな
昼間も昨日はずっと泣いたりで💦昼寝も出来ないしで精神的にもすごく疲れてしまって…… ママリに聞いてもらいたくなりました💦
ruru☆3mama
3人のママです。
正直、寝る子、寝ない子いますし、性格も違う…てんでんばらばら。
付き合ってあげるしかないですね…いつになったら、寝るかは誰にもわからないですね…
ミルクの方が、寝ると言われてますが…
うちは、真ん中が、寝ない子だったので、ミルク飲ませても変わらず、夜中は添い乳攻撃でした。
1歳半まで、夜中2時間以上寝たことないので、身が持たず、真ん中だけはおっぱいで育てました。
泣いたら乳くわえさせ、私も同じように寝る!じゃないと持たなかった…
昼間はどうですか?
寝ない子は、昼間も寝ませんよ。
うちは、うまいこと置けても10分!
時計のようでした。
退会ユーザー
最初はしんどいですが、
どんどん寝てくれるようになるので、
大丈夫です(*´꒳`*)
そう思わないとやってられませんよね!
育児楽しみましょう(*´-`)♡
ruru☆3mama
ですよね…
ここに返信すいません。
私も3人いたら、生後1ヶ月なった途端に朝までグッスリになった一番上の子や何しても寝ない子や3人バラバラ。その子の性格ですから。
ただ、まだ、生後1ヶ月なら、今より辛くなることはないですよ。
今を乗り越えれば、子供も成長しますから変わってきます。
私は、寝ない真ん中の子は、手がかかり、辛かったし、今でも3人の中で一番手がかかるけど、一番思い出いっぱいです(笑)辛かった分!
上の子もいたし、旦那は、毎日夜勤で母子家庭状態で23キロ痩せました(笑)
いいこともあったか!と(笑)
今は辛いしかない…すごくわかります。でも、その分、思い出は多かったり…変な話、私、真ん中が、一番可愛いです。
みんな、可愛いけど、真ん中は一つ違います。
辛いとき、乗りきったら、楽しいとききます。
みなさん、頑張りましょ(*^▽^*)
なのはな
昼間は寝るときと全く寝なくずっと泣いてるときと……😰
本当その子によりますからね😭
ruru☆3mama
わかりますよ。
うちも二人目うまれて、ビックリ!
ママ友に当時話してたら、同じような人いて…諦め!これが一番!といわれ、そう思うように…
スリングはいやがるかな?
グッズもその子その子やから…
私は、3人寝ないから諦めて、1日抱っこひもでした。
家事も。
ベビービョルン楽です。インサートいらないから。
赤ちゃんは一人一人違います。
わかる分、応援したいです!わたし。
家近かったら、少しくらい助けにいってあげたいくらい…
ruru☆3mama
私は、寝ないから…のうち間違えです。3人は!省いてください。
なのはな
ありがとうございます😭
ベビービョルン持ってますが、泣いてるのがおむつだったりするとすぐに外したりするのが大変で😭
諦めてはいるんですが、自分の身が持たない、心が壊れちゃいそうです😢
近くにruruさんみたいな方がいてくれれば……😢
ruru☆3mama
わかる分だけに…
凄くわかります。
辛くて、誰もいないし…
わかりすぎで、寝る子お持ちの方には、わからないですから…
私も昼、夜、寝れずの上の子供いるしで…
頑張るしかない!でしましたが、助けにいきたいですよー!!