※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min.
お出かけ

お子さんと2人だけで、ディズニー行った方いらしゃいますか?☺️ お話聞き…

お子さんと2人だけで、ディズニー行った方いらしゃいますか?☺️ お話聞きたいです!🙂🙂

コメント

ちーびさん

ふたりで行ったことあります‎( ´ ▽ ` )ノ

• min.

min.

コメントありがとうございます!
    ちなみにお子さんがどのくらいの時ですか?🤔

• 2月20日
  • ちーびさん

ちーびさん

1歳半くらいですね✨
    年パス持っててバスで15分くらいなので
    暖かい時期は行ってました🎶

• 2月20日
  • min.

min.

そうなんですね!
    1人だとやっぱり最初は大変ですか😫?

• 2月20日
まみぃ

あります☺️
二回くらいありますよ🙆

• min.

min.

1人だとやっぱり大変でしょうか?😫
    ちなみにお子さんがどのくらいの時ですか?

• 2月20日
  • まみぃ

まみぃ

2歳なりたてと4歳くらいです🎵
    全然大変じゃないです💕

逆に友達といくより
    気楽だと思います(^ω^)❤️
    好きなように動け
    好きな場所にすぐ行けるし
    お腹が減れば
    すぐご飯食べれますしね✨

• 2月20日
  • min.

min.

そうですか!☺️
    私も人に合わせるのが苦手で😫
    自分1人だったら自由だなーと思って😂 ただ、大変そうだしなーとも思ったり🤔

• 2月20日
  • まみぃ

まみぃ

あたしはおすすめです🎵

ちなみに
    この前は
    子供二人つれてランドにいきました❤️
    途中、主人があとから来る予定で先にインパしてました☺️💕

• 2月22日
  • min.

min.

来月あたりに行ってみようと思います☺️
    1人でお子さん2人は素晴らしいです😳🙇‍♀️

• 2月23日
佳耶

子供が7ヶ月の頃から2ヶ月に1回のペースで行ってます♪旦那が人混み嫌いなので2人で行ってますよー(^^)♪

• min.

min.

コメントありがとうございます
    7ヶ月!! すごいです!(*´・ω・)
    やっぱり大変でしょうか?

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

最初は何が必要か分からなくて荷物多くなりましたが慣れれば全然大変じゃないですよー(^^)
    ただ、私は千葉県住みだから近いので苦じゃないですが、行き帰りの距離も関係あるかもしれません(><)💦

• 2月20日
  • min.

min.

そうなんですか! 誕生日に連れて行きたくて😫 私も千葉県ですが高速で30,40分ぐらいのところなので大丈夫かな?と思ってます😫

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

高速で30分くらいなら私と同じくらいの距離かも知れません(^^)
    私は車運転できないからいつも電車ですが、そのくらいなら結構ご機嫌でいてくれますよ(^^)

• 2月20日
  • min.

min.

本当ですか?🙂 思い切って行ってみよーと思います☺️
    何か、これはあった方がいいとかありますかね? ちなみに朝から行ってます?

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

楽しんできてくださいね(^^)

行くのは今の時期ですか??
    今の時期なら防寒対策ばっちりして、普段のお出掛けセットで大丈夫だと思います(^^)
    あ!離乳食と飲み物向こうで買うと高いので持ち込みが良いと思います!(^^)!

• 2月20日
  • min.

min.

来月ぐらいがいいかなと思ってます🤔
    離乳食なども置いてあるんですね😳 さすがディズニー!笑
    ありがとうございます!💓 やっぱり、ランドの方がいいですか🙄??

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

来月くらいなら暖かくなってるし過ごしやすいと思います(^^)(^^)
    離乳食あるのですが、5ヶ月と7ヶ月だけで1種類ずつなので微妙すぎます(・_・;💦
    私はランドの方が近くでショーとかパレード見れるし、乗れる物あるので好きです(^^)

あ!ちなみに電車移動なので朝は開園後1時間くらいして入園して夕方、息子が疲れる頃には帰ってます(^^)(^^)

• 2月20日
  • min.

min.

ちょうど1歳になるので、記念にいいかなと思ってます☺️
    個人的には、シーが好きでずっとシー行ってたんですけど今度はランド行ってみようと思います😊 いろいろ参考になりました!☺️💓

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

行く時是非キャストに誕生日と初めてディズニーです♪て伝えてください(^^)
    こんな感じのディズニーパークデビューシール?貰えますよ♪♪(^^)

• 2月20日
  • min.

min.

こんなのもあるんですね😳 教えて頂きありがとうございます! ちなみに、ベビーカーですか? 抱っこ紐で行きました? それとも2個?ですか?😫

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

7ヶ月の頃は歩けなかったのでベビーカーで行きました(^^)子供が歩けるようになってから抱っこ紐だけで行ってます♪
    一度、9ヶ月の頃に抱っこ紐だけでディズニー行きましたが、ディズニー広いので腰が悲鳴あげてました(・_・;💦

• 2月20日
  • min.

min.

私も、抱っこ紐だけだと荷物もあるのでかなり厳しいんですけど😫 最近、降りたがって指をつかみながら歩きたがるのでその時、ベビーカー押せないーと思って🤔🤔

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

ディズニー結構走ってる人いるのでまだヨチヨチ歩きの場合は歩かせるの危険かもしれません😱💦
    特にランドは、赤ちゃんの年代が多いファンタジーランド周辺で走る人多いんですよねー😥💦

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

途中で送ってしまいました(><)ただ、乗り物乗る時にベビーカーからは降りなくちゃいけないので、いちいち置いたりするのは面倒だなー。。とか思いますが、荷物乗せられるし、お昼食べさせたりお昼寝の時に楽でした(^^)

• 2月20日
  • min.

min.

確かに! しかも3月なので学生組は春休み真っ最中でもっと人いますよね😂
    そうしたら、気合いで乗り切る事にします!笑

• 2月20日
  • 佳耶

佳耶

春休み前が行きやすそうですよね(^^)私も来月息子にオラフ着せてインする予定です♪
    お互い楽しみましょうね♪♪

• 2月20日
  • min.

min.

いろいろ参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    オラフ可愛いですね😍 ありがとうございます💓 楽しみましょ❤️❤️

• 2月20日
日月

9ヶ月の頃から、ほぼ毎回2人で行っています(^^)

• min.

min.

結構いかれてるんですか?😣 最初はやっぱり大変ですか?

• 2月20日
  • 日月

日月

イベント毎に行っています(^^)
    パレードなどを待つ時は、じっとしてくれないので周りに気を使う場面もありますが、
    逆にその時間に周りの人たちがたくさん話しかけてくれたりして、娘は飽きることなく楽しんでるようです。
    昼寝の時間にお土産を買ったりもできるので、すごく大変というイメージはないです(*´ω`*)

• 2月20日
  • min.

min.

すごいですね!😳
    私もデビューしたいと思います!☺️
    これは、あった方がいいとかありますか?😣 初めてだと、荷物いっぱいになりそうで😂

• 2月20日
  • 日月

日月

ディズニー、私も娘も好きなもので(^_^;)
    荷物はいつもの荷物と、レジャーシートとサイン帳を持っていくくらいです。
    着替えもオムツも無地のストッキングでもなんでもディズニーで買えてしまうので、何かあれば「買えばいいか!」くらいに考えています。
    今まで予定外に買ったのは、雨に降られてしまった時に娘用に靴下とタオルを買ったくらいです(^^)

• 2月20日
  • min.

min.

そうなんですねー 以外といろいろ置いてあるんですね😳 ちなみに、抱っこ紐やベビーカーは使いましたか? 🙄

• 2月20日
  • 日月

日月

抱っこひももベビーカーも必ず持っていっています(^^)
    ショーを立ち見の最前列で見る時に、前向き抱っこして見せています。

• 2月20日
  • min.

min.

そうですよね! ありがとうございます! 参考にします!😊
    ちなみに、何時頃から行ってますか??🙂

• 2月21日
  • 日月

日月

私は、電車の都合で8時オープンの日は8時、それ以外は10時に行っています(^^)

• 2月21日
  • min.

min.

そうなんですね🙂 私は、くるまで行くので同じくそのぐらいがベストですかね☺️ 教えて頂きありがとうございます💓

• 2月22日