※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝つきが悪くて、2、3時間おきに起きることが続いています。添い乳が原因かな?ミルクを飲ませると少しは寝るかな?

全然まとまって寝るようになりません〜🙄
むしろちょっと前までは4、5時間とか寝ることも多々あったのに最近はずっと2、3時間おきとかで起きます🙄
添い乳のせいとかありますかね??💦
寝る前をミルクにしたら少しは寝ますか?😂

コメント

あ

うちなんて未だに1〜2時間起きです😂
むしろ新生児の時より起きます😂

ミルクは哺乳瓶拒否で飲んでくれません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ〜😭1〜2時間おきはつらいですね😭
    育児書とかネット見てるとまとまって寝るようになるとか書いてあって頭の中???です🤣

• 2月20日
  • あ

ほんとですよね😂
    朝まで寝る子が羨ましいですよね😂

• 2月20日
el

添い乳は原因の1つだと思いますよ~(><)‪‪💦‬

おっぱいで寝つくのでふとした時にぱいに吸い付いてたのにない!😵ってなって起きちゃうんでしょうね😓

寝る前ミルクにして、そのまま寝てくれる子なら少しは寝る時間増えると思いますがやっぱり長い時間寝てもらおうと思ったら添い乳しないのが1番じゃないですかね(><)うちは1歳4ヶ月、卒乳するまで添い乳してたのでまとめて寝るようになったの最近です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり添い乳も原因ですかね〜😭
    寝ぼけながら吸い付くような仕草をしてる時があるんでもしやって思って…😭
    でも添い乳は楽なので辞めるのに勇気がいりそうです(笑)

• 2月20日
♡ゆーは♡

私は添い乳も原因の1つだと思ってます😭😭
上2人は添い乳しちゃってて‥頻繁に起きるのが辛くてやめたら、よく寝るようになりました💦
今4ヶ月の子たちは添い乳全くせずに、長ければ9時前まで寝てくれます😭
ミルクでもおっぱいでも同じぐらい寝てくれてますよ(^ ^)✳︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり添い乳ですかね〜😂
    少しでもまとまって寝てほしいので、添い乳やめてみようかな…🤣

• 2月20日
ぷー子

こんばんわ😊
私もここ一週間やっと添い乳で寝てくれるようになって長いときは4.5時間寝てくれます😆私の子はミルク、哺乳瓶断固拒否なのでおっぱいしかありません(>_<)新生児の頃はミルク飲んでてくれたのに‥でも、その時はミルクにしたからといっておっぱいと変わりませんでした😮💤
今はほんとに、添い乳で寝てくれることに感謝です😖✨その4.5時間の間に気付かず添い乳であげてるかもしれないですが😆😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねぇ!寝ないより、とりあえず寝てくれる添い乳が楽で😂
    ミルク断固拒否は悲しいですね😭
    私も乳出したまま寝ちゃう時あります(笑)
    お互いまとまって寝てくれる日を願って頑張りましょう✨

• 2月20日
結優

添い乳は関係ないと思います。
月齢的なものだと思いますよ。

2ヶ月の終わりまでずっと添い乳でしたが、添い乳が辛くて座って授乳するようになってからでも起きるときは起きます。

歯が生えかけのときとか、何かができるようになる前後とかは特に起きるような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月なので、そんなものなんですかね?😂
    何かができる前でソワソワしてるのかな?ちょっと期待してみます(笑)

• 2月20日
あこ

うちは添い乳ですが最近は寝てくれます💧
毎日ではないですが夜の添い乳しようと思って私が寝ると朝まで寝てるときもあり
朝おっぱい周りがグッチョリとおっぱいパツパツで一人で起きて搾乳してます😢
起きるときは二回位起きますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで寝るなんて羨ましいです✨
    でもおっぱいはつらいですね😣
    添い乳うんぬんではなく子供によりけりなんですかね〜🤔

• 2月20日