コメント
みやび
同じことがありました!
そのうち夜も目を覚ます度に抱っこになり、置いた瞬間目覚めるが続いて私が持たなかったので泣き出してもすぐ駆け付けずに
少し様子を見る(2、3分)→少し抱っこしてまた置いて姿を消す→様子を見る(5分)→少し抱っこして姿を消す
これを寝れるまで繰り返してる内に一人で寝れるようになりました!
私も相当悩んで色々調べましたが娘にはこの方法が合ってたみたいです(  ̄▽ ̄)
みやび
同じことがありました!
そのうち夜も目を覚ます度に抱っこになり、置いた瞬間目覚めるが続いて私が持たなかったので泣き出してもすぐ駆け付けずに
少し様子を見る(2、3分)→少し抱っこしてまた置いて姿を消す→様子を見る(5分)→少し抱っこして姿を消す
これを寝れるまで繰り返してる内に一人で寝れるようになりました!
私も相当悩んで色々調べましたが娘にはこの方法が合ってたみたいです(  ̄▽ ̄)
「大泣き」に関する質問
【低年齢で保育園に預けた方へ質問です】 長文です。ママリにはいつもお世話になっています。 3月に1歳になった娘を、4/1から保育園に入園させました。 本来、私の職場復帰が8月の予定でしたが(7月に入園希望でした)、…
昨日、息子が歯医者に行きました。 歯医者に行くのは4回目です、昨日は虫歯の治療でした。 息子は4歳で、歯医者に行くのをすごく嫌がるようになり昨日も入ってくるのを拒みましたがどうにか中に1人で入っていきました。 …
アップリカ、ラクリスの抱っこ紐 1ヶ月なのですが、上手く抱っこ紐が出来ません… 大泣きです🥲 抱っこじゃないと寝ないので、家事が進みません🥲 ラクリス使われている方、いかがですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
し、
なるほどですね!私も試しにやってみます😭