※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai☆
妊活

妊娠検査では、陰性だったけど病院の検査で陽性だった方いらっしゃいますか?

妊娠検査では、陰性だったけど病院の検査で陽性だった方いらっしゃいますか?

コメント

りんご姫

高温期何日目での検査ですか?
もしくは生理予定日を何日過ぎてからの検査でしょうか?
高温期が17日以上続く・生理予定日を1週間以上過ぎているのであれば妊娠している可能性はあります。
上記より前に試されたフライング検査だと妊娠していたとしても着床したてだったりして反応しない場合があります。
病院で尿検査した場合も同じです。ただ、血液検査なら妊娠していれば初期の初期でもホルモン数値で分かると思いますよ。

りんご姫

正確な結果を知るには高温期17日目以降がベストです。

mai☆

生理予定日から12日が経過してます。

基礎体温計っていますが、高温期なのか36.00〜36.70らへんを上ったり下がったりしています。

りんご姫

高温期12日目くらいですと、フライング検査でギリギリ判定できるかどうかという所だと思います。
もし試されるのなら検査後1時間くらいは様子を見てください。
私の場合ですが高温期14日目にフライングで検査し、1時間後にごくごく薄い陽性ラインが出たので12日目だとまだ早い可能性もあると思います。

mai☆

どれくらいに検査したら良いでしょうか?

mai☆

ありがとうございます★