※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について質問です。薄い布団は大丈夫でしょうか?厚めが一般的ですか?先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

4ヶ月の娘をもつ母親です。
6ヶ月から保育園に預けます。保育園でのお昼寝布団についての質問です。写真の子ども布団を購入しようかと思っていますが、薄すぎですか?みなさん厚めの布団が多いのですか?保育園に通ってるお子さんいる先輩ママさんがいたら、アドバイスください!

コメント

moco

お昼寝布団のセットの布団は割りと薄いことが多いので、うちは2枚重ねにしてカバーつけてます(^^)

• ゆう

ゆう

2枚重ねにしてるんですね!カバーは、自分で作ったんですか?ありがとうございます!

• 2月20日
ダダンダン

ちょっと薄いかなとおもいます😣
うちの園は、フローリングにそのまま布団を引くのでみんな厚めの敷布団か、マットレスタイプ使ってます!
説明会の時にも、薄いのはやめて下さいと注意を受けました😣
園での寝方にもよると思いますよ、ジョイントマットとか絨毯の上なら薄くてもいいと思いますし😊

• ゆう

ゆう

心配になり、園に電話をしました。床暖房もついてるので、薄くても大丈夫ですとのことでした。ありがとうございます!!

• 2月20日
メリー

保育園での指定がなければ好きなものでいいと思います

• ゆう

ゆう

指定はなかったのですが、心配になり、一度確認の電話をかけました!人とかぶらないのがいいなと思ってたので、これにしようと思います。ありがとうございました!

• 2月20日
きんちゃん

うちの保育園はゴザを敷いてから布団を敷くのでうすくても平気ですが、枕つきはNGです(>_<)
一度園に問い合わせした方がいいかもしれませんよ。

• ゆう

ゆう

枕付きも心配になり電話してみました。問い合わせるのが一番ですね。薄いのですが、、、と言ってどこまで伝わってるかは分かりませんが、保育園の先生からも大丈夫と言っていただいたので、思い切って購入しようと思います!ありがとうございます!

• 2月20日
ゆり

保育士をしていました✨
園によっては、枕は持ってこないでというところもあるみたいですよ😥
だいたい皆さん、敷布団にカバーをしてました✨
冬はあったかい掛け布団、なつは薄い掛け布団を使用してましたよ✨

• ゆう

ゆう

そうなんですよ!枕いりませんと言われたので、これ悩んだのですが、枕部分のクッションは取り出せるようなので、これに決めました☆少し薄いので、カバーや集めの掛け布団なども用意しておこうと思います👶ありがとうございました!

• 2月24日