ぶらしか
白身魚は、タイやヒラメのお刺身を茹でてすりつぶしてお湯で伸ばしてあげていました。
しらすは、釜揚げしらすを買って、お湯で塩抜きしてからすりつぶしてお粥に混ぜたりしましたよ。
退会ユーザー
イオンの釜揚げしらすを使ってます。
さらに塩抜きは茹でて抜いてます。
maaayo
カレイやヒラメも大丈夫ですよ!
しらすは釜揚げしらすを塩抜きして、エビなどが混ざってたら取り除いて使います💡
↑エビなども混ざってるのと、しらすは魚卵ごと食べることになるので、初期からOKとされてはいますが私は卵をクリアしてからゆっくり進めることをオススメします。
あいら
みなさんありがとうございます!!
釜揚げしらす買ってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
鯛以外にもおっけーなのわりとあるんですね!
コメント