子宮外妊娠経験者の治療や痛み、後遺症、妊娠しやすさについて教えてください。
今子宮外妊娠を疑われて血液検査の結果待ちをしてるものです!居ても立っても居られず質問します!
子宮外妊娠経験された方は、どんな治療をされて、どんな痛みを経験されましたか?!後遺症やその後の妊娠しやすさに変化はありましたでしょうか?💦
- ram
コメント
ママリ
右の卵管に着床してしまい子宮外妊娠でした💦
子宮外と確定してから、すぐに血液検査やら色々検査をして、その日の内に緊急手術になりました💦
私は、早い段階での発見だったので
腹腔鏡手術をしました!
麻酔が切れた後は経験した事のない
激痛があり1週間入院しました!
後遺症などはありません!
卵管周りに癒着があった事が原因で
子宮外になったので、体外授精をして
今妊娠に至ります!!
ミニー
去年の12月に子宮外妊娠になりました💦血液検査をして、ホルモン数値が低いって事で待機療法になりました。
1週間に一回、内診と採血して様子をみてました!今月のはじめにやっとホルモン数値が0になり、生理を一回見送ったら妊活してもいいって言われました😊
子宮外妊娠を疑われてる時の気持ち凄くわかります😭あたしもここで質問したり、検索しまくったりしてました💦
-
ram
それは不幸中の幸いですね...!
私もホルモン数値200と低いんですが、なだらかに上がっているので待機療法は諦めています😂
検索魔なりますよね!
お腹に血か水も溜まっているのでタダでは済まないだろうなあ...- 2月19日
-
ミニー
私も最初のホルモン数値がは280とかでした。300までいったりしたんですけど、徐々に下がってくれました💦
同じくお腹に血?水?が溜まってたんですけど、経過観測でいいだろうって言われましたよ。左の卵管に着床してたんですけど、卵管からも出血があるって…。
このまま手術しないでホルモン数値が下がってくれるといいですね😭- 2月19日
-
ram
昨日夜中にお腹が痛くなり大きい病院
にいったところ子宮外妊娠ではなさそうとこのことでした!数値も少し下がっていて経過観察になりました。
痛みも今は収まっていて、卵巣が腫れていると言われたのでそれが痛んだのかもしれません!- 2月20日
ゆり
生理予定日の10日後ぐらいで何の前触れもなく激しい腹痛に襲われました。
冷汗、めまい、腹痛に苦しみました。
妊娠検査薬を試そうかなぁと思ってた時でした。
診察してもらい即日卵管切除手術しました。
卵管破裂してたんです。
全身麻酔の腹腔鏡手術でした。
術後は傷の痛みと生理痛の様な鈍痛。
5、6日の入院でした。
その後生理を1回見送って妊娠するも初期流産。
妊活休憩したりして今年から再開してますがまだ妊娠に至ってません。
特に不妊治療はせずに自然に任せている状態です。
後遺症はありません。
卵管一つなくても妊娠率に影響はあまり無いと先生に言われました。
卵管一つでも妊娠出来るし二つあるからといって妊娠100%とは限りませんからね。
年齢的にも焦りますが…
のんびり過ごす事が大事だと思ってます。
ままり
お気持ちお察しします。
5週あたりで胎嚢見えず、HCG500で妊娠はしているけど?となり翌日には半減、腹水がたまっており卵管での出血がありました。
立ち上がれないほどの痛みはありました。出血しており、それから毎日病院に通い採血。
2週間ほどで50くらいまで下がり待機療法となり、その後1ヶ月で0まで下がりました。
妊娠がわかって1ヶ月半、辛くて悲しかったです。
私の場合手術などしなかったので参考にならないかもです。
ram
やっぱり痛いんですね💦
1週間も大変でしたね....
結果はホルモン数値が上がっており200ほどありましたので大きい病院に行くことになりました!
体外受精って高そうですけどおいくらくらいでしたか?💦